«Рожай, где хочешь»: в Мелитополе беременную сироту выгнали из больницы на мороз

В Запорожской области, в селе Терпенье, волонтеры и несколько местных депутатов пытаются спасти 21-летнюю сироту Елену Чморовую, которая находится на восьмом месяце беременности. Об этом сообщил портал ria-m.tv.

Лена приехала в Мелитополь из Херсонской области.. Родных у нее нет. Отец умер, мать она не знала с рождения. Отец будущего ребенка бросил девушку, узнав о ее беременности.

В январе Чморовую отказались брать на учет в Центральной районной больнице и положить на сохранение в палату. Ей, на восьмом месяце беременности, пришлось пять часов по морозу -15 добираться до родного села пешком. Дома она обогреться как следует не смогла, так как отопления нет, нормальной еды тоже. Теперь у девушки воспаления почек, и уже волонтеры собирают деньги на лекарства, так как лечить бесплатно ее никто не собирается.

— В ЦРБ врач отказал категорически, сказал: «Рожай где хочешь, здесь тебя не возьмет не один роддом». Благодаря вмешательству Марины Чабан (Руководитель благотворительной организации «Добродар»), девушку все же положили на лечение в ЦРБ, сейчас у нее от переохлаждения воспаление почек… Вчера закончились медикаменты для лечения, которые приобрели за собственные средства те, кто взялся помогать этой беременной девушке. До тех пор, пока сегодня мы не принесли медикаменты, никакого лечения не было. Кажется, что где каким врачам совсем не беспокоит что это сирота, она беременна, голодала, что ей нужна помощь хотя бы для первого этапа, — написал в Фейсбуке депутат областного совета Евгений Демьяненко.

Сейчас она находится в родильном отделении Мелитопольской ЦРБ, ждет мальчика. Волонтеры планируют после выписки отвезти ее в Бердянск в дом матери и ребенка. Они продолжают собирать для нее помощь.

— Девочке нужен телефон для связи, ей дали, но он на ладан дышит. Кто может помочь? У кого есть может б/у но чтобы хорошо работал, можно простой просто для связи! Нужны средства личной гигиены как для самой Елены, так и для будущего малыша. Пока оформятся пособия ей чем-то пользоваться необходимо! Шампуни, мыло, зубная паста, женские принадлежности, может у кого-то есть фен, расческа, зубная щётка, салфетки влажные, детская косметика, подгузники. Градусник, бутылочки, соски, детское питание, погремушки, пеленки, одежда. Коляска. Для ребенка необходимо все что мы обычно покупаем, потому что девочка сирота, и приданного вообще ничего нет. Лена ждет мальчика! — написала в Фейсбук еще одна волонтер Татьяна Чобану.

Share