А вы ей верите? Тимошенко пообещала снизить тарифы на газ, если станет президентом

В случае если лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко будет избрана следующим президентом Украины, в первую неделю своей работы она намерена снизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги до адекватного уровня. Такими планами политик поделилась, отвечая на вопрос об огромной задолженности населения за коммунальные услуги на своей странице в Facebook, передает ОБОЗРЕВАТЕЛЬ

«Первые шаги, которые будут сделаны в течение первой недели — будет списан долг бедных людей за ЖКХ! Потому что наличие этого долга свидетельствует о непосильности установленных тарифов для людей. И для того, чтобы по ним рассчитаться, бедным людям скоро придется продавать свои почки. Мы снимем с них этот груз», — сказала она.

Лидер «Батьківщини» объяснила, что есть люди, которые априори не в состоянии платить за коммунальные услуги.

«Жесткие тарифы и несправедливая система начисления субсидий ставят их на грань банкротства. Когда у человека нет никаких источников, чтобы платить и недостаток не компенсируют субсидии, когда это бремя доводит людей до самоубийства — тогда государство должно помочь и списать долги. Каждый такой случай будет рассматриваться отдельно. А если человек имеет доходы и просто не платит за ЖКХ — это уже другой контекст, и никакого списания долгов для таких людей не будет», — сказала народный депутат.

Тимошенко также подчеркнула, что долг за коммунальные услуги был обусловлен не объективным рынком, а «исключительно желанием узкой группы людей заработать сверхприбыли».

Кроме того, лидер партии сообщила, что после прихода к власти «Батьківщина» снизит тарифы на газ до рентабельной адекватной цены, которая будет полностью прибыльной, обеспечивать развитие отрасли и составит $80-90 за тыс. кубометров.

«Люди, которые получают сейчас субсидии, будут продолжать их получать и не платить за газ больше, чем сегодня», — пояснила парламентарий.

Тимошенко также прокомментировала вопрос тарифов на электроэнергию. Она отметила, что схема «Роттердам +» будет ликвидирована на следующий день после прихода нового президента к власти.

«С ответственностью всех, кто был замешан в этой гиперкоррупционной сделке», — подчеркнула политик.

Также она добавила, что, к сожалению, изменить тарифную политику для украинцев прямо сейчас нет возможности.

Share