Били, давили машинами и хотели насиловать. Свидетель Януковича живописует на суде «ужасы» Майдана

21 марта продолжилось судебное заседание в деле о государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Судья Владислав Девятко объявляет, что допрос свидетеля осуществляется из «города Севастополь, Автономная Республика Крым». Свидетель — некая Оксана Медиева, которая работает «с инвалидами и помогает им трудоустроится».

Медиеву просят рассказать о ее поездке в Киев на так называемый «антимайдан» 17 января и возвращении в Крым. Она сообщила суду, что на Майдане они стали свидетелями нападений на полицию, а также — попыток избить их.

«К нам прорвалась, побили очень многих ребят, я видела, как бросили в милиционера, что-то взорвалось, у него нога висела», — заявила Медиева.

Также, по ее словам, над ними издевались, потому что они из Крыма и говорят на русском языке. По словам свидетеля, нападающие с Майдана были одеты как крестьяне,у них были палки, дубинки и булава, топоры.

Медиева сообщила, что 19 февраля за ними приехали автобусы, а 20 числа им велели уезжать, поскольку «с Майдана к ним идут люди». Медиева и те, с кем она приехала, сообщила, что в них бросали палками, камнями. Также по ее словам, когда автобус выезжал из Киева, на них снова напали.

«Нам перекрыл дорогу микроавтобус, а одного из мальчиков из другого автобуса переехали… У него ухо было оторвано, с ногой что-то было», — заявила Медиева, указав, что «скорая» отказалась его госпитализировать.

На следующем блокпосту автобус, в котором ехала Медиева и другие крымчане, остановили снова.

«В лобовое стекло начал стрелять какой-то человек, ранил водителя в подмышку и ладошку, справа загорелся автобус», — сказала она. Потом Медиева рассказала, что ее хотели изнасиловать два «майдановца», но какой-то Степан ее защитил. Также Медиева рассказала, что «какого-то мальчика привязали к дереву и взрослые женщины его избивали два часа». Допрос свидетеля продолжается.

Share