«Будет нечего пить»: озвучен неутешительный прогноз для Крыма

Милитаризация оккупированного Российской Федерацией Крыма приведет к тому, что жителям полуострова будет негде работать и жить.

Об этом говорится в блоге украинской журналистки и публициста Ларисы Волошиной.

«Взлетная полоса строится на военном аэродроме «Бельбек» под аннексирована Севастополем, и в гражданской авиации она не имеет никакого отношения. Откуда вообще взялась эта новость? Для того, чтобы понять, стоит проследить последние сообщения, поступающие с РФ. В своем отчете перед ООН о военных бюджетах россияне пытались почти в два раза занизить цифру, которую потратили в прошлом году. Россия делает все возможное, чтобы сделать вид, что на военные нужды она тратит меньше, чем есть на самом деле», – отметила она.

«Хотя это не так, это скрытые военные расходы. По словам экспертов, и трасса Таврида, и Керченский мост — все это сооружения, которые необходимы для быстрой переброски войск. И здесь тоже возникает вопрос — зачем России крымские базы, если ее другие базы в Новороссийске и на полуострове Тамань намного лучше приспособлены для хранения оружия и расположения военных. Крым никогда не был удобен для этого, но Россия пытается строить в Крыму военные объекты, перебрасывать туда войска и создавать возможности для мгновенного переброски войск», – подчеркнула журналистка.

Она добавила, что для жителей Крыма вся эта история обернется лишней милитаризацией полуострова и ухудшением жизни.

«Почти все ресурсы, которые поступают из российского бюджета, расходуются в основном на транспортные сооружения, а не на инфраструктуру или строительство новых предприятий. То же касается и водных ресурсов, которые так необходимы для жизни крымчан и даже небольшого сельского хозяйства. Поэтому дальнейшая милитаризация Крыма приводит только к тому, что самым крымчанам негде работать, негде жить и нечего пить», – резюмировала она.

 

Share