Будни армии: из-за эпидемии сотни солдат в больницах

В больницах Ленинградской области в РФ не хватает мест — призывники массово слегли с вирусной пневмонией

По информации СМИ, которые ссылаются на военных, в день с таким диагнозом приходили по 8-10 человек. Всего с конца ноября были госпитализированы 996 человек.

В больницах не хватает мест, а военным приходится отказаться от вызова медиков, чтобы скрыть информацию о количестве зараженных.

Военное командование не хочет признавать эпидемию, пока бойцов не придется класть на пол.

За первую неделю 2018 года в 442-й окружной военный клинический госпиталь имени Соловьева на Суворовском проспекте в Санкт-Петербурге были доставлены 70 военнослужащих. С 15 до 31 декабря — 293 контрактника. У большей части больных выявили пневмонию.

«В казарме все кашляют. Отвозят в госпиталь только тех, у кого поднимается температура. Но даже если решили увезти, то санитарную машину еще дождаться надо, нас не скорыми везут. Здесь из разных частей лежат — и танкисты, и мотострелки», — сообщил один из призывников.

Родители считают, что в казармах разгорелась эпидемия вирусной пневмонии.

«28 числа у многих солдат температура доходила до 39 градусов. Врача в части нет, только фельдшер. Меры не принимаются до последнего. Людей увозят в больницу только тогда, когда состояние становится критическим. Например, у одного из солдат произошел судорожный припадок», — сообщила мать одного из госпитализированных.

Согласно заявлению пресс-службы Западного военного округа, «ни о каком массовом заболевании не может быть и речи». В ведомстве оправдывались, что якобы общее количество госпитализированных с заболеваниями органов дыхания не превышает 1% от списочного состава подразделений.

«Спорадическая заболеваемость болезнями органов дыхания снизилась на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — заверили в пресс-службе.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.