Буженина, выдержанная в пряном маринаде. Рецепт

Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, расписывают яйца, пекут паски и готовят буженину.

Мы решили поделиться одним из наших рецептов запекания буженины.

Понадобится: 1-1,5 кг. свинной корейки или другие бескостные части

Маринад:

1л. воды
2столовые ложки соли
7 зубчиков чеснока
2-3 лавровых листа
1ч. ложка горького перца горошком
1ч. ложка душистого перца горошком
1ч. ложка молотого кориандра
1ч. ложка сушёного орегано или базилика
2ч. ложки томатной пасты
2столовые ложки растительного масла
2ч. ложки паприки
Мясо промыть. Смешать соль, порезанный чеснок, лавровый лист, перцы, сушёные травы, влить воду и перемешать до растворения соли. Мясо положить в маринад и поставить в холодильник на сутки. Затем смешать томатную пасту, растительное масло и паприку.

Мясо достать из маринада и этой смесью его хорошенько обмазать. Потом мясо тщательно завернуть в фольгу, так, чтобы не было нигде зазоров и сок, не дай Бог, не вытек.

Печь при 200 градусах где-то 1,5 часа. За 10-15 минут до готовности необходимо сверху разрезать фольгу, чтобы мясо подрумянилось. За это время дважды поливать мясо выделившимся соком. Вкусно, как в холодном, так и в горячем виде.

Share