Чревато серьезными проблемами: чем нельзя закусывать и что нельзя запивать алкогольными напитками

Существуют продукты, с которыми категорически нельзя смешивать алкоголь, так как это чревато не только болезненным похмельем, но и серьезными проблемами со здоровьем.

Перечень того, с чем нельзя смешивать алкоголь, публикует KitchenMag.

Антибиотики

Если вам выписали антибиотики, придется твердо сказать любому алкоголю «нет» ради своего же блага. Употребления алкоголя на фоне приема любых сильнодействующих антибактериальных препаратов, во-первых, нейтрализует весь эффект от лечения, а во-вторых, пагубно скажется на здоровье печени и других внутренних органов.

Анальгетики

Анальгетики (на древнегреческом ἄλγος означает «боль») — большая группа лекарств, предназначенных для снятия болевых ощущений разной степени. В эту группу входят: аспирин, парацетамол и все средства на основе этих составляющих (например, жаропонижающие порошки от простуды). Все эти лекарства запивать алкоголем ни в коем случае нельзя: вы спровоцируете тяжелое поражение печени, которое незамедлительно ощутите.

Успокоительное и снотворное

Сочетание алкоголь + снотворное может привести к летальному исходу, независимо от количества выпитого. Дело в том, что алкоголь только усиливает влияние лекарств этого спектра на и без того измученный болезнью и ослабленный организм.

В итоге успокоительные и снотворные препараты угнетающе воздействуют на центральную нервную систему, что может привести к поражению дыхательного центра в мозгу и, как следствие, прекращению дыхания и остановке сердца.

Средства для сердечно-сосудистой системы

Алкоголь не следует сочетать также и с лекарствами, влияющими на функционирование сердечно-сосудистой системы. Сочетание лекарств типа нитроглицерина или валидола с алкоголем приводит в резкому падению давления, головокружению и тошноте.

Энергетические напитки

Побочные эффекты подобных коктейлей варьируются от скачков давления, спазмов сосудов головного мозга и судорог до поражения печени.

Сладкая и жирная пища

Алкоголь в сочетании со сладким, будь то десерты, фрукты или просто сладкие крепкие коктейли, усваивается и расщепляется очень медленно, усиливая свое токсичное воздействие на организм.

Большая нагрузка на печень и легкое отравление — типичные последствия сочетания сладкого с крепким.

По этой же причине не рекомендуют закусывать алкогольные напитки жирной пищей. Например, салом.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.