Дипломат рассказал, что дает США закон об «особом статусе Донбасса» в переговорах с Россией

Принятие закона по Донбассу помогло спецпредставителю Госдепартамента США Курту Волкеру на встрече с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Это продемонстрировало, что США влияют на украинский парламент и президента. Об этом в комментарии InfoResist заявил украинский дипломат Богдан Яременко.

«Это сильный аргумент для россиян, которые понимают, что если они работают по договоренностям, то эти договоренности будут выполнены. Поэтому, конечно, принят только один закон, который как раз и нужен был РФ, 229 голосами, причем 9 из них «Опозиционный блок». Это свидетельствует о том, что это однозначно в угоду России», — сказал он.

Яременко отметил, что до сих пор остается неизвестно, о чем Волкер и Сурков договорились на встрече.

«Это (принятие закона – ред.) может гарантировать России, что то, о чем Волкер говорит — это согласовано с руководством Украины, оно будет исполняться и США могут это гарантировать. Иначе больше ничего не можно сказать», — сказал дипломат.

Напомним, спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер провел встречу с помощником президента РФ Владиславом Сурковым о перемирии на востоке Украины в Сербии. Встречу прокомментировал лишь представитель России. Он назвал ее «конструктивной».

Отметим, ранее Верховная Рада продлила на год срок действия закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО)», который должен был утратить силу 18 октября 2017 года.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.