Для чего Порошенко выделил деньги из бюджета «бедному» Ахметову? И как тот должен его отблагодарить

Цинизму президента Порошенко еще поучиться., пишет на своей странице в Фейсбук народный депутат Сергей Лещенко.

Нардеп детально объяснил, как президент, чтобы обосновать выделение 10 млрд. для Ахметова, прикрывается формулой «Роттердам плюс», хотя из Роттердама уголь вообще не завозится.

Акт 1. Итак, чтобы выполнить требования Запада и получить деньги МВФ, принимается якобы реформаторский закон о независимом регуляторе электроэнергии. Но, чтобы продолжать дерибанить, Банковая затягивает создание конкурсной комиссии, а выборы членов комиссии-регулятора даже не начинаются.

Акт 2. Под крики «рятуйте, все пропало!» контролируемое Банковой большинство в Раде принимает специальный закон. Им президенту дают всего на три месяца в ручном режиме назначать членов регулятора энергетики. Без конкурсов и всей этой прозрачной лабуды.

Акт 3. Президент еще больше затягивает процесс — до начала новогодних загулов, и тихонько назначает членов регулятора. Делает это в субботу, и через два рабочих дня, в четверг утром, они собираются, чтобы принять решение о выделении дополнительных 10 миллиардов Ахметову.

Акт 4. Чтобы обосновать выделение денег, тупо прикрываются формулой «Роттердам плюс», хотя из Роттердама уголь вообще не завозится.

Всем спасибо, все свободны!

На самом деле, закон о специальных членах регулятора можно было принимать не на три месяца, а на три часа. Ровно чтобы раздерибанить деньги. А потом отправить их всех в отставку. А еще лучше в депутаты — чтобы прятались за депутатской неприкосновенностью.

В четверг я пришел на собрание членов НКРЭКУ, чтобы предупредить их о неизбежной уголовной ответственности. И что им не удастся прикрыться «решением коллегиального органа».

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.