Дочь Ноздровской рассказала, кого подозревает в убийстве матери

Дочь убитой юристки Ирины Ноздровской Анастасия рассказала свою версию случившегося с матерью.

Как выяснили журналисты «Фразы», по данным полиции, в деле расследования убийства «есть некоторые сдвиги».

«Это может быть месть. Ее держали, а потом вены перерезали и сбросили в реку. Они хотели, чтобы она подписала документы о том, что не имеет к ним никаких претензий», — рассказала Анастасия Ноздровская, вспомнив, что их семье угрожал сосед, сообщает ТСН.

«От него угрозы поступали постоянно. Это, значит, наш сосед. Он сидел в тюрьме. Он угрожает моим родителям, потому что его друг — Россошанский», — рассказала дочь убитой юристки.

Однако сам сосед опровергает слова Анастасии Ноздровской. По его словам, в последний раз он видел убитую юристку на заседании суда, на котором суд отправил его приятеля в СИЗО: «29-го или 27-го числа на суде был. В последний раз ее видел».

Кроме того, по утверждениям Анастасии Ноздровской, полиция не допросила тех лиц, кого подозревает девушка.

В то же время, как сообщает «Громадське радио», бывший адвокат Ирины Ноздровской Анатолий Худяков, который теперь будет представлять интересы семьи погибшей, утверждает, что племянник главы Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский, который сбил насмерть сестру погибшей, не мог организовать ее убийство.

«Я с Россошанским работаю уже два года, и я бы сказал, что это могло быть более эмоционально, чем действенно. Как сказал Андрей Федур (адвокат), Не того уровня люди, чтобы организовать, например, это убийство. Я не исключал бы, что Россошанский — очень шикарная ширма…», — сказал юрист.

«В отношении дочери был вообще совершен акт насилия — ее избили друзья Дмитрия Россошанского, который сейчас находится на мере пресечения в СИЗО. То есть она была избита, но это было раньше — год назад ее избили. А сегодня угрозы, насколько мне было известно, были и от отца Россошанского — он говорил матери, что она скоро похоронит вторую дочь», — говорит Худяков.

Угрозы также исходили от человека, который на заседании 27 декабря в Апелляционном суде Киевской области говорила в адрес Ирины, что она будет «бояться ходить по ночам», отметил адвокат.

В свою очередь, как сообщает «Укринформ», глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов утверждает, что в деле расследования убийства юристки Ирины Ноздровской уже есть некоторые сдвиги. «Есть уже некоторые сдвиги, которыми мы занимаемся… Установили последние часы жизни Ирины. Некоторые нюансы еще не уставлены, думаю, за завтрашний день обработаем», — заявил он.

По словам полицейского, экспертиза показала, что Ноздровская умерла за два-три дня до того, как нашли тело, об этом свидетельствуют данные экспертизы. «Есть телесные повреждения, ранения колющим предметом», — добавил Ценов.

Народный депутат Украины Мустафа Найем на своей странице в Facebook рассказал об обстановке в семье убитой юристки.

«Родственники погибшей в очень подавленном состоянии. Сейчас самое большое испытание проходит дочь Ирины — Анастасия Ноздровская. Девушка оказалась большим молодцом, всячески поддерживает 62-летнюю бабушку и 70-летнего дедушку. С ними работает психолог, и, надеюсь, завтра удастся подключить еще и психотерапевта», — написал парламентарий.

Он подчеркнул, что мама Ирины Ноздровской до сих пор не знает о гибели дочери. Врачи и родственники очень беспокоятся о ее физическом и психологическом состоянии и оберегают ее от плохой новости.

«Кроме этого, в семье очень плохое материальное положение. Ирина фактически была единственным кормильцем. Вскоре будут похороны и многие уже оказывает посильную помощь, чтобы поддержать родителей и дочь Ирины», — отметил Найем, призвав неравнодушных оказать семье Ирины Ноздровской любую помощь.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.