«Друзі, вибачте, але я складаю свій квиток порохобота. Я до останнього вірив, радів Томосу, безвізу, Джавелінам, новим санкціям …»

Ребята, извините, но я складываю свой билет порохобота. Я до последнего верил, радовался томосу, безвизу, джавелинам, новым санкциям… Даже, каюсь, было дело, убедил некоторых своих родственников-«зрадофилов», что другие варианты намного хуже и надо обязательно проголосовать за Пороха. Еще я защищал инициативу е-декларирования для общественных деятелей и антикорупционных организаций, которую продвигал Порох, но восприняла в штыки Европа. Но это уже перебор. Когда отменяют антикоррупционные законы, за которые мы получили безвиз (как когда-то Янукович отменил новую конституцию). Когда прокуратура расследует не коррупционные схемы, а тех кто слил информацию о них. Когда люди справедливо задают вопросы о НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ на закупке комплектующих, а в ответ им заливают дерьмо в уши, мол, «без российских деталей у нас вся армия встанет, всех кто поднимает эту тему подкупило ФСБ!!!». Да разве ж в контрабанде дело? Наебать врага — это здорово, никто не спорит! И если бы мы просто тайно ввозили российские запчасти — никто бы слова не сказал. Но дело в том, что кое кто на этой контрабанде незаконно поднимал миллионы, воровал их У АРМИИ, и ему за это ничего не сделали.

Да и если мы до сих пор не можем без российских комплектующих, то можно же хотябы просто не п*здеть с экранов ТВ, как у нас поднялся ВПК и как мы охрененно избавились от зависимости от РФ? В свое время я закрыл глаза на переобувание в воздухе с торговой блокадой Донбаса. Когда националисты силой прекратили торговлю, власть попыталась назначить их нацпредателями и разогнать, а когда не получилось, то гарант заявил что это ОН прекратили торговлю с врагами. С подачей воды в Крым была таже ситуация. Он продавал свои заводы сепаратистской мрази Тигипко — я молчал. Ахметова не просто не посадили, а дали злачное место и возможность поднятся на первое место в рейтинге форбс — я молчал. Сепаратистов амнестировали пачками, а националистов сажали — а я еще верил. Что это судьи плохие, прокуратура плохая, а президент хороший, надо просто подождать. Конечно, я не могу отнести себя к украинским националистам на 100%, в конце-концов в свое время я переехал в другую страну. Но есть одна идея, которой я неизменно придерживался на протяжении всей своей сознательной жизни, где бы я нибыл. Идея, которая повела меня в 2013 приехать на майдан в Киев, а потом выходить к памятнику Шевченко в родном Харькове (ни в коем случае не считаю это заслугой, никакого существенного вклада я не внёс, в сотни не входил и с беркутом не дрался, просто там был). Идея, которая побуждала вести про-украинскую агитацию зарубежом. Это искренняя ненависть и презрение ко всему совковому и расеянскому, особенно менталитету. И, уж простите, но от «нацисты гонят молодых мальчиков на убой!!!», «кто, если не главнокомандующий, единственный национальный лидер!», «царь хороший — он отвечает только за перемоги, это плохие бояре воруют без его ведома» , «все кто против лидера — агенты кремля!» — несет отвратительным душком российского агитпропа. Последней каплей для меня стал миротворец, который из списка про-российских сепаратистов за один день стал списком личных врагов Порошенко. Нет, ребята, вторая рашка под другими флагами мне не нравится. В 21 веке вопить о нацистах, черт возьми, да меня как будто в телеканал Звезда окунули! А еще это «кто финансирует эту молодежь?», «да что они в политике понимают», «лучше бы шли работать, а не фигней страдали», «не расшативайте лодку». У меня перед глазами сразу всплыл 2013, когда нас собрали в техникуме и завуч нам рассказывал, что на майдане все стоят только за деньги, что такую акцию без финансов госдепа организовать нельзя, что никто этим ничего не добьется и протестуют только лодыри, которые не хотят работать. Я и в страшном сне не мог представить, что мне придется слушать все эти тезисы еще раз в 2019! Честно, блевать тянет от этой россиянщины. Мне просто морально противно стоять по одну сторону баррикад, идентифицировать в качестве «соратников» людей, закидывающих такие примитивные тезисы.

Предвещаю: так тебе Тимошенко лучше?! Или хочешь Зеленского в президентах?! Нет, их я тоже презираю от всей души. И я был бы искренне рад видеть президентом того Порошенко, который в переможных пабликах. Который выбивал нам Томос с безвизом, который очень красиво и правильно говорит о «вере, языке и армии». Скажу больше, если посадят виновных в хищении + отпустят националистов, которые требовали для них ответственности — тогда я даже проголосую за него, просто чтобы не позволить прийти к власти Бабке и Клоуну. Но если он продолжит покрывать друзей (перед выборами, черт возьми!), а «порохоботы» продолжат вешать ярлык врага народа (агента кремля) на всех, кто не готов молиться на «главнокомандующего» — то мне просто совесть не позволит поставить галочку за этого человека. Ну не смогу я жить с тем, что примкнул к людям, которые вещают штампами Соловьева с Киселевым.

Джерело

Share