Харьковского террориста обезвредили три сотрудницы «Укрпочты» и клиент

Предметы, которые захватчик выдавал за взрывчатку, оказались пластиковыми бутылками с проводами.

Мужчину, 30 декабря захватившего в заложники людей в отделении «Укрпочты» в Харькове, обезвредили три сотрудницы отделения и клиент.

Как сообщается на сайте Нацполиции, приказами Министерства внутренних дел они награждены подарками.

Часы получили операторы отделения «Укрпочты» Анна Коропец и Елена Лукьяненко, начальник этого отделения Виктория Мущир и частный предприниматель Алексей Маврин.

Как сообщает харьковское издание «МедиаПорт» со ссылкой на исполняющую обязанности директора харьковской дирекции «Укрпочты» Галину Башлай, сотрудницы отделения и клиент заломили руки террористу, связали его, после чего впустили правоохранителей в здание.

«Работники увидели, что ведёт он себя неадекватно, потому что он употреблял алкогольные напитки, и с помощью клиента, который оказался одним из заложников, это представитель торгового супермаркета «Рост»… по обоюдному решению наших сотрудников с этими молодым человеком наши девушки решили задержать этого преступника.

Каким-то образом взялись где-то силы, заломили руки, связали его и впустили представителей полиции в здание для того, чтобы завершить всю эту операцию», — сказала Башлай.

Предметы, которые захватчик выдавал за взрывчатку, оказались пластиковыми бутылками с проводами.

«Это какие-то пластиковые бутылки с проводами, какой-то жидкостью. Пистолет? Сказать, игрушечный он или нет, я не знаю, но пистолет какой-то он у него был, но не боевой, как сказали уже потом представители полиции», — добавила Башлай.

Напомним, житель Харькова 40-летний Владимир Безух захватил почтовое отделение №13 на улице Шевченко вместе с сотрудниками и посетителями 30 декабря.

Никаких четких требований захватчик не выдвигал, спустя несколько часов отпустил пять человек.

Ещё через два часа, когда на место события прибыли все службы, посетитель почтового отделения и три сотрудницы самостоятельно задержали захватчика и открыли двери для правоохранителей.

Никто из заложников не пострадал. При задержании заложники ударили захватчика по голове подручными предметами.

Суд арестовал Безуха до 27 февраля.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.