Историк: кто забыл, тому напомню, как убегала Тимошенко от генсека НАТО в Брюсселе в угоду Путину

Президент Петр Порошенко добился определения курса Украины на НАТО во всех государственных документах Украины, обеспечил начало работы трастовых фондов НАТО, предоставление Украине летального вооружение странами НАТО. И это все в то время, когда Украина ведет фактически необъявленную войну против России, имея значительную часть оккупированной территории. Такое мнение в своем блоге высказал историк Александр Палий.

Он отмечает, что тем временем предприимчивая лидер партии «ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая сейчас саморекламируется как якобы сторонник вступления в НАТО, на самом деле, в реальности, а не на рекламе, сорвала 10 лет назад присоединение Украины к Плану действий относительно членства в НАТО в связи с заявлениями Тимошенко западным лидерам, что Украина «не готова к членству».

Историк напоминает, что имел место даже такой жалкий концерт, как бегство Тимошенко от генсека НАТО в Брюсселе в угоду Путину. Как следствие – война, оккупация 7% территории Украины, 10 тысяч погибших, более 50 тысяч раненых, 1,5 миллиона беженцев.

Share