«Из дома не выходить!» На Луганщине новое АТО

Для улучшения стратегических позиций, Россия интенсивно задействует диверсионные группы, агентуру и шпионов по всей Украине, наибольшая угроза существует в прифронтовых регионах.

Об этом в эфире ObozTV заявил ветеран Службы внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан, комментируя проведение превентивных мер по противодействию террористической и диверсионной угрозам в Луганской области.

По его словам, угроза сегодня существует по всей линии фронта, но основные — это луганское, донецкое и мариупольское направления. Непростая ситуация и в Азовском море; армия принимает меры для укрепления обороноспособности на побережье.

«Как по мне, очевидно, что СБУ и командование Объединенных сил имеют информацию о необходимости проведения АТО», — отметил разведчик.

Он призвал не разжигать шпиономанию и паранойю, но помнить, что в условиях войны есть угроза жизни и здоровью людей не только на фронте, но и в глубоком тылу.

«Когда страна подвержена вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации, должны проводиться и оперативно-розыскная, и контрразведывательная деятельность по выявлению агентуры противника, террористических, диверсионных и других формирований, которые могут нанести вред жизни, здоровью людей и способствовать улучшению стратегических условий для агрессора», — отметил генерал.

Он напомнил, что с такой же целью с 1 по 3 августа будут проводиться антитеррористические учения на территории Миргородского района Полтавской области.

«Пусть у общества не складывается впечатление, что армия готовится к наступлению; неоднократно и президент, и командование Объединенных сил говорили о том, что основной метод — политико-дипломатическая работа в отпоре российскому агрессору», — заявил Богдан.

Он также напомнил, что эти меры закономерны после изменения формата с антитеррористической операции на операцию Объединенных сил.

«В Законе «О национальной безопасности Украины» отмечалось, что такое изменение формата не исключает проведения локальных антитеррористических операций в местах и ​​городах, где возникают эти угрозы», — подчеркнул он.

Последние события, в частности, встреча президента России Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом показала, что Россия движется по пути эскалации не только в Украине, но во всем мире. Поэтому, безусловно, нашим вооруженным формированием и особенно командованию Объединенных сил нужно улучшать и военные навыки и укреплять бдительность, отметил генерал Богдан.

 

Share