Из-за «рюкзаков Авакова» завели дело на судебного эксперта с 40-летним стажем

Против судебного эксперта Надежды Бугровой открыли уголовное дело за «неправильную» экспертизу по делу «рюкзаков Авакова».

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет на своей странице в соцсети журналистка Наталья Седлецкая.

«Экспертизу рюкзаков, закупленных МВС Надежда проводила по запросу НАБУ. Бугрова обнаружила много дефектов производственного характера и установила реальную стоимость рюкзаков в размере 555 гривен. В то время, как министерство заплатило за них в 5 раз дороже — 2899 гривен за штуку. После этого НАБУ вручило подозрение сыну главы МВД — Александру. Чем закончилось дело «рюкзаков Авакова» известно — его закрыли подчиненные Назара Холодницкого. А вскоре Нацполиция, подчиненная Авакову начала уголовное производство против Надежды Бугровой. Она якобы завладела 5 тысячами гривен. В конце февраля ее дело передадут в суд, а 8 февраля Министерство юстиции, которое возглавляет соратник Авакова Павел Петренко, планирует провести проверку ее работы как судебного эксперта», — пишет Седлецкая.

Ситуацию в которой оказалась объяснила и сама Надежда Бугрова в своем интервью проекту «Схемы».

«Они (ред.- сотрудники НАБУ), приехали, привезли постановления, образцы рюкзаков… Я заявку приняла, оформила входящее письмо и стала исполнять… Я каждый рюкзак описала по качеству. Соответствие техническим требованиям… Там было очень много производственных дефектов — фурнитура не соответствующая… Все это указывало на то, что данные рюкзаки произведены в условиях кустарного производства… Это профессия судебного эксперта-товароведа определять качество, способ производства и дефекты, допущенные в процесе производства», — рассказывает Бугрова.

Эксперту предлагали отказаться от своих выводов по «рюкзаках Авакова», но та отказалась.

«Я не могу это сделать. Вот это я была умная, когда писала эти выводы, а теперь стала дура и признаю их недействительными? Как? Как не защитить работу, которую ты сделал?», — говорит Бугрова.

Джерело

Share