Известный актер о связях с российскими коллегами: Нас больше нет, конфликт на Донбассе все обрубил

Народный артист Украины Сергей Романюк после 2014 года прервал общение с российскими коллегами. Война изменила отношение к ним, рассказал актер в интервью«Укринформу».

«После 2014-го тоже были предложения, но не от российских режиссеров или актеров, с которыми я работал. С тех пор мы просто не общаемся. Можем разве что поздравить друг друга эсэмэской. Я зашлю ее в Москву, а оттуда меня тоже поздравят с Днем рождения. И все. Нас больше нет, не существует. Война все это обрубила. Говорят, мы были будто «младшие братья». Да нет. У нас свое государство, которое называется Украина. С нами надо считаться. И все», — уверен он.

Вместе с тем, актер негативно относится к запрету российской кинопродукции в Украине.

«Для молодых актеров российская школа была хорошей. Я там снимался, много учился за кулисами. По их сериалам можно учиться и сейчас. Чего стоит только последний сериал «Мажор», где замечательно сыграли актеры. Боюсь, что мы закриваемся в цилиндре изоляции. Знаю, что есть киевские актеры, которые садятся на самолет, чтобы в Питере или в Москве посмотреть и поучиться чему-то новому для профессии. Мы имеем право делать субтитры на украинском и можем приобретать российские фильмы, где нет шовинизма и антиукраинства», — считает Романюк.

 

Share