Кабмин, думай еще: водители “евроблях” платить не будут – дипломат

Дипломат: у владельцев автомобилей на «евробляхах» нет денег, чтобы платить, как все.

Как передает replyua.net, владельцы автомобилей на еврономерах должны платить ввозную пошлину на равных условиях с другими автовладельцами. Об этом премьер Гройсман заявил в интервью одному из СМИ. По мнению украинского дипломата Вадима Трюхана, история с «евробляхами» – это история бедности в Украине.

Если в бедной стране Европы дорогие машины, то люди будут придумывать каким образом их удешевить. И никакими карательными мерами здесь беде не поможешь.

Трюхан подчеркивает, что государство – это не только репрессивная машина, оно, прежде всего, является поставщиком услуг собственным гражданам. И в случае, если оно не справляется со своей работой или выполняет ее небрежно, предоставляя некачественные услуги, в частности по созданию выгодных условий обеспечения гражданами себя средствами передвижения, эти граждане справедливо возмущаются.

Дипломат отмечает, нельзя издеваться над людьми и толкать их на протест, особенно, когда речь идет о миллионах граждан – владельцы, члены семей, друзья, сочувствующие. А протеста, жесткого и дикого, ну никак не избежать. Ведь денег, чтобы «платить, как все», у большинства тех, у кого эти «евробляхи», нет.

«Знаю это точно, потому что у многих моих родственников, друзей и знакомых такие машины. И платить, «как все», им нечем, даже в перспективе 10 лет, ведь не создало государство условий, чтобы они получали зарплату, как в Европе», – отметил Трюхан.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.