Коррупция — благо. Беркут — Небесная Сотня. Придворные лизоблюды сравнили Порошенко с Наполеоном. С такими тезисами встречаем 5 годовщину Майдана

Дмитро Суворов

Коррупция — это благо. Беркут — это Небесная Сотня. С такими тезисами мы встречаем пятую годовщину Майдана.

И самое страшное, что это не метафоры. Не гиперболы. Не обороты речи. Не выдумки. А официальная позиция, озвученная публично представителями нынешней власти (Карла Волоха и Юрия Луценко). Генпрокурор хоть извинился, когда протрезвел, а Волох до сих пор настаивает, что украинская власть должна воровать, чтобы давать отпор России.

Придворные лизоблюды недавно сравнили Петра Порошенко с Наполеоном. И в этом что-то есть. Бонапарт тоже вытер ноги об французскую революцию, перечеркнув все ее фундаментальные стремления и проводя по сути политику монархического реваншизма. Но за свои первые пять лет он провел глобальные внутренние реформы и не только отбился от внешней агрессии, а и поставил на колени всю Европу. В том числе Россию лупил в хвост и в гриву — страшные были разгромы.

Лично я бы простил Петру Порошенко недостатки Наполеона, если б у него была хоть часть достоинств французского императора. Но к сожалению, Порошенко воплотил в себе лишь худшие качества. Он действительно уничтожил положительное наследие революции. И реваншировал все плохое, что было до Майдана.

Джерело

Share