Красноречивое саморазоблачение МП: вторжение в Украину – пустяки, а приезд двух священников – «грубое вторжение»

Как передает replyua.net, в РПЦ решили действовать по методичках Кремля, заявив, что территория Украины находится полностью под их контролем и управлением, а назначение Вселенским Патриархом Варфоломеем своих представителей в Украине, которые будут заниматься подготовкой предоставления Томоса, является прямым нарушением всех договоренностей и вторжением в каноническую территорию Московского Патриархата.

Комментируя информацию, украинский историк Александр палий отметил, что очень красноречивое саморазоблачение Московского патриархата: вторжение войск, танков, артиллерии, аннексия, убийство тысяч людей для него не «вторжение», а приезд двух священников – «беспрецедентное грубое вторжение».

Историк добавляет, УПЦ (МП) как филиал Кремля в Украине назвала назначение этих двух священников почти в тех же словах – «грубым нарушением канонической территории».

То есть, по сути, Москва заявила, что уже давно не воспринимает Константинополь, как главный орган. Не исключено, что РПЦ будет вести пропаганду среди своих прихожан о том, что Константинополь ведет подрывную деятельность на их территории и хочет захватить церковь.

 

Share