Кремль открыл новый фронт, Украина в опасности

Решение России и Беларуси об усовершенствовании объектов военной инфраструктуры и неафишируемое размещение на территории Беларуси российской военной техники свидетельствует о том, что де-факто у Украины появился фронт на севере.

Такое мнение «Обозревателю» высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Комментируя сообщения о новом этапе военного сотрудничества Минска и Москвы, он заметил: из-за принятого решения о создании совместной системы противоракетной обороны, в Беларусь начались поставки российских зенитно-ракетных комплексов, что повлекло за собой поставки другой военной техники.

«Под этим предлогом можно поставлять в Беларусь все что угодно и выигрывать в расстоянии и в новых возможностях», — сказал он.

«Чтобы не показывать это общественности, пока что вооружения хранятся в ангарах, проводят совместные учения и прочее», — заметил генерал.

Романенко также не сомневается: «Если вооружение завезли, белорусы никуда не денутся, они будут участвовать в боевых действиях. Тех, кто с этим не согласен, будут убирать из руководства – генералов или того же Лукашенко».

«Армия России увеличивается на армию Беларуси?» — попросил уточнить «Обозреватель». «Нет. Так однозначно нельзя говорить. Но появляются новые возможности для вооруженных сил России. Территориально они становятся ближе к Западу, они перекрывают Украину с севера. У нас появляется фронт с севере. Теперь они могут действовать через Беларусь. Угроза ведения боевых действий для Украины с севера выросла», — пояснил он.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.