Куда едут бабушки в час пик: «ответка» от бабушки

В общественном транспорте часто возникают споры между представителями разных поколений – условно молодыми и условно пенсионерами. Поскольку в транспорте места на всех не хватает, то начинается конкуренция. Условные пенсионеры больше понимают тех, кто помоложе и, в принципе, возмущаются только тогда, когда молодёжь не уступает им место.

С молодыми сложнее – им не всегда понятны мотивы старшего поколения и им бы было легче, если бы пенсионеры в час пик не ездили вообще.

В прошлом году дошло до того, что на сервисе петиций городскому голове Виталию Малецкому появилось требование отменить льготный проезд с 07:00 до 09:00 и с 17:00 до 19:00.

Большинство читателей на сайте «Телеграфа» идею поддержали (76% за), но реально на сервисе петиций проголосовали только 34 человека из 250 необходимых. Наша постоянная читательница решила объяснить условно молодым гражданам «Куда едут бабушки».

Скажем сразу, что женщину задели некоторые комментарии под статьёй о петиции и они подтолкнули её написать письмо в редакцию. Приводим выдержки из письма.

«По утрам приходится ездить для: сдачи анализов, на процедуры в поликлинику, на рынок, чтобы с утра купить продукты дешевле. Стоять в транспорте людям с нарушением опорно-двигательного аппарата тяжело и приходится объезжать несколькими маршрутками или троллейбусами в противоположную сторону, чтобы занять сидячее место и меньше стоять. Даже пройти одну остановку пешком тяжело. Человек с инвалидностью, особенно одинокий, вынужден часто ездить за продуктами, так как ему тяжело с больными ногами нести даже небольшой вес, тем более если в другой руке ещё и трость.»

 

Share