Куда и почему исчез главарь «ДНР»

Перестал быть информационным товаром…
Донбасские «республики» перестали быть информационным товаром.

«Информационные полки», которые обычно отступают последними, уже покинули эти территории, — сказал «Обозревателю» российский публицист Александр Невзоров.

Отвечая на вопрос, почему Захарченко и «новороссия» исчезли из информационного пространства, публицист признал: «Действительно, абсолютный вакуум в российской прессе по поводу этих донбасских уголовников. Это действительно есть, подмечено верно. Но искать какие-то механизмы не надо – не надо думать, что есть какая-то команда Кремля на их возвеличивание и повторение их имен».

Невзоров заверил: «Они вообще перестали быть информационным товаром. Их рейтинг как информационного товара упал, и его уже не поднять». «Они просто не интересны. Попробуйте в российских СМИ сказать что-нибудь про Захарченко — просто покрутят пальцем у виска», — добавил он.

В этом контексте публицист рассказал о том, что в подобных ситуациях «информационные полки отступают последними». «Прекращается интерес государства, прекращаются деньги, прекращается всё, и последней уходит пресса, для которой там тоже нет поживы».

Таким образом, «они перестали быть кому бы то ни было интересными – и тем, и этим. О них забыли даже черносотенцы», — констатировал Невзоров.

 

Share