Логика Запада: нам надо забыть о Крыме, о Донбассе и сказать спасибо России, что не забрали Одессу, Харьков и Херсон

В эфире телеканала «112 Украина» журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон и немецкий политолог Александр Рар подискутировали о конфликте в Украине и средствах воздействия на Россию.

«Понимаете ли вы, что Россия, как и СССР в начале 80-х, является империей зла и что разговор с Россией нужно вести только с позиции силы?» – спросил Гордон у Рара.

Политолог ответил, что не знает ни одного немецкого политика, который бы разделял эту точку зрения. «Наоборот, здесь считается, что с Россией нужно говорить, без России общую Европу не построить», – сказал Рар.

Произошедшее в Украине, продолжил Гордон, напоминает ситуацию, когда сосед приходит в твою квартиру, занимает комнату и кухню и говорит: «А теперь я тут буду жить».

«Что нам делать? Смириться с его присутствием в нашей квартире или выгонять к чертовой матери?» – спросил журналист. «Надо следить, чтобы он никого не выкинул к чертовой матери», – ответил Рар.

«То есть хорошо, что не изнасиловал?» – уточнил Гордон.

«Дом существует несколько столетий уже. То квартиры расширяются, то сужаются, но дом-то остался. Европе, вот такой, какой мы ее знаем, с ее народами и государствами, сколько? 1000 лет? Так что приходится договариваться. Если совсем плохо становится, тогда, не дай бог, происходят войны, а потом мирятся», – ответил Рар.

Из сложившейся ситуации, по его мнению, выход только один – предотвратить большую европейскую войну на территории Украины.

«Исходя из вашей логики, нам надо забыть о Крыме, забыть о Донбассе и сказать спасибо России, что не забрали Одессу, Харьков и Херсон», – отреагировал Гордон.

По мнению Рара, ситуацию с Крымом «нужно взять в скобки», потому что «кроме как через большую войну, ее не изменить». «А на востоке Украины нужно начать серьезный разговор с теми, кто там живет.

«На самом деле я вам очень благодарен за этот важный разговор. Вы показали всем, как думает импотентная Европа, которая вот так профукала Гитлера», – ответил Гордон.

Рар попросил журналиста «немножко лексику поменять». «Наезжаете на Европу, хотя сами от нее зависите. Это не та лексика, который мы должны в такой программе пользоваться», – сказал Рар.

Гордон ответил, что он использует такую лексику, поскольку Украина потеряла часть территории, а на Донбассе погибли 10 тысяч человек.

«К нам пришел сосед, бывший наш большой брат, забрал все это и убил наших людей. Поэтому я говорю с эмоциями. Какая альтернатива? Она есть. Если бы Европа вместе с США сказали России: «Ребята, вы не слон в посудной лавке, вы живете в большом мире. Если вы хотите так забирать территории – тогда мы вас экономические удавим…»

И удавить их экономически, чтобы они убрались к черту на свою территорию», – предложил Гордон.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.