Лукашенко резко выступил против Путина: «Чего вы истерите?»

Александр Лукашенко в очередной раз обозначил уровень политического хаоса, который царит в РФ.

В Беларуси, во вторник, 5 марта, состоялось государственное совещание при участии правительства и президента страны Александра Лукашенко, пишет Politeka.

Совещание было посвящено интеграционному процессу и сотрудничеству с различными организациями Европы.

Во время заседания Лукашенко отметил, что в Российской Федерации принимают в штыки желание Беларуси сотрудничать и развивать отношения со странами Евросоюза и США.

«Вот это сотрудничество с Западом сегодня вызывает некую аллергию и порой истерику у нашего главного партнера — Российской Федерации, у отдельных политиков. Спрашивается, чего вы истерите? Нашу продукцию на рынок не пускают, нахлебниками обзывают, выталкивают, давят, где только можно, — нам что, спрятаться под плинтус и там сидеть? Как спрячешься: десять миллионов человек и страна, которая находится на перекрестке всех дорог? Если перед нами закрывают дверь одну, вторую, третью, мы ищем четвертую для того, чтобы нормально существовало государство», — сказал Александр Лукашенко, цитирует Лукашенко белорусское СМИ БелТА.

Кроме того Александр Лукашенко подчеркнул, что если перед его страной Россия закрывает двери — одну, вторую, третью, — то власти вынуждены искать четвертую.

«Для того чтобы нормально существовало государство. Нам никуда не надо поворачиваться. Мы в такой ситуации, что нам надо постоянно вертеть головой, потому что находимся в эпицентре событий — в центре Европы. Зачем нам искать счастье за тридевять земель, если бы были нормальные экономические отношения с Россией, если бы мы могли, — как мы железобетонно договорись в Союзном государстве, в ЕАЭС, — свободно торговать, перемещать товары, могли перемещаться люди, получать услуги, нас не оскорбляли?» — сказал белорусский президент.

Ранее сообщалось, что Лукашенко жестко поставил Кремль на место.

После брифинга «Большой разговор», который прошел 1 марта, его слова начали особенно сильно вырывать из контекста.

«Фейковые новости, тенденциозный пересказ, попытка вырвать из контекста высказывания, прежде всего мои, и интерпретировать так, как кому-то хочется в Российской Федерации», – сказал Александр Лукашенко.

Президент Беларуси привел свои рассуждения о возможности введения единой валюты с Россией, которые трактовались как согласие на этот шаг.

Джерело

Share