Люди, вімкніть мозок! Послухайте, що говорить совість нації! Він плаче щодня і вже не може мовчати

Украинский поэт, драматург, народный артист Украины Юрий Рыбчинский в блиц-интервью – новом проекте на YouTube-канале главного редактора интернет-издания «ГОРДОН» Алеси Бацман – рассказал, почему плачет почти каждый день.Что думает о президенте Петре Порошенко, лидере парламентской фракции «Батьківщина» Юлии Тимошенко, экс-министре обороны Анатолии Гриценко и художественном руководителе студии «Квартал 95» Владимире Зеленском, которые собираются баллотироваться в президенты

Одним словом охарактеризуйте Петра Порошенко:– Богатый человек, который постоянно хочет быть еще богаче, человек с гипертрофированным аппетитом, который, с одной стороны, очень хочет что-то сделать для других, а с другой – ему мешает собственная ненасытность. А так он в принципе умный, образованный человек.

Очень сжато, напоминаю, одним словом – Юлию Тимошенко:– Юлия Тимошенко – самый талантливый за все 27 лет независимости политик. Со всеми плюсами, которые могут быть у политика, и со всеми минусами. Именно такие политики и называются гениальными.

Анатолий Гриценко:– Очень положительный, правильный. Человек, у которого нет ни имиджа, ни харизмы.

Олег Ляшко:– Очень талантливый. Я его ставлю в один ряд с Остапом Бендером, Хлестаковым и Чичиковым. Это талантливый человек. За многие эти годы он научился быть, во всяком случае в нашем политическом бомонде, политической личностью.

И Владимир Зеленский:– Зеленский – по-своему гениальный человек как актер, как организатор. Самый большой энергетик, [он] из тех людей, которые если за что-то возьмутся, то все перевернут, переиначат. Единственный, кто может создать что-то, чего у нас не было, потому что ничем не связан с политическим прошлым.

– Если одной фразой охарактеризовать то, что у нас сегодня в Украине происходит, то какая это будет фраза?

– То, что происходит сейчас, – это руина. Это такая же руина, которая была после смерти Богдана Хмельницкого. Это второй Голодомор, потому что я каждый день со своего балкона вижу бомжей, старых людей, которые в мусорных ящиках ищут пищу. Такого не было ни при советской власти, ни даже в тяжелые первые годы 90-х. Этого никто не учитывает, но очень многие люди умирают от голода.

Напомним. Ранее Рыбчинский предупреждал

«Украинцы не сделали для себя никаких выводов после первого Майдана. Поэтому и получили президента в разы хуже, чем в предыдущем (Януковича) ». Это ваши слова. А сейчас как вы оцениваете изменения в стране?

Властью все сделано для того, чтобы состоялся третий Майдан. Обвал гривны, повышение стоимости коммунальных услуг, у меня, как у пенсионера, отрубили 15% пенсии. Во времена Януковича за 3 года меньше было сделано против людей, чем за год с этим правительством. Поэтому, я считаю, что это правительство не камикадзе – это правительство преступников.

Надо очень не любить свой народ, чтобы делать такие вещи. В то же время идут миллиардные сделки через Таможенную службу, через продажу собственности и все остальное. Но с каждым Майданом наш народ имеет все больше опыта …

Родители, дети с оружием в руках каждый день, рискуя своей жизнью на Востоке воюют. За что они воюют? Они воюют за свою Родину, за будущее. Какое будущее может быть у детей и внуков, если останется эта модель государства? Надо не реформами заниматься, а модель государства менять. Реформы – это как ремонт плохой машины: в ржавый Запорожец время от времени вставляют какую-то деталь то от мерседеса то от Ситроена.

Надо делать такую модель государства, как у чехов, поляков, то есть, народный капитализм. Иначе ничего не поменяется. Самый большой недостаток нашей модели – бороться с коррупцией назначают тех, кто является коррупционером. Коррупция же не существую внизу: как судьи будут что-то решать, когда сами на 100% являются коррупционерами. Нужно все менять – милицию, судей.

Джерело

Share