Мать казненного в Сирии российского наемника прокляла Путина

Казненный в Сирии террорист успел повоевать на стороне агрессора и на Донбассе, а его поездки в Сирию были неоднократны.

Теперь мать Григория Цуркану, наемника из частной военной компании «Вагнер», специализирующейся на отправке боевиков в горячие точки, во всем винит российские власти, которые бросили ее сына погибать в плену у террористов ИГИЛ.

«Дождю» женщина рассказала, что официально ее сын был охранником, два года «срочником» отслужил в ВДВ, в армии не оставался, но в различных военных операциях участвовал, передает «Диалог.UA».

Женщина говорит, что ее сын якобы боролся в Сирии с терроризмом на стороне российских войск. Сюда они были привезены без документов, в Краснодарском крае прошли этап учений.

«Они на военных самолетах пересекли границу, их посадили и увезли: шесть самолетов по двести», — сообщила Валентина Цуркану.

Впервые о ЧВК она узнала, когда ее сын оказался в плену, некоторое время назад к родным женщины приехал некий 47-летний Андрей, представившийся членом этой компании. Он сказал, что Григория уже нет в живых, что эта информация к ним поступила не сразу, хотя они его и искали.

Но на самом деле наемников просто бросили, как это всегда делает со своими Кремль. И никто не то, чтобы не делал никаких попыток освобождения, а даже не интересовался судьбой попавших в плен к боевикам ИГИЛ россиян.

Этот мужчина родителям Цуркану предложил материальную компенсацию за смерть сына, но они отказались, отец и мать так и не верят, что их сын мертв.

Во всем женщина винит только российские власти и лично Путина. Теперь она просто существует и говорит, что никому не верит.

«Где-то Путин говорил — мы русских не бросаем, я верила, а теперь понимаю, что это — ложь. Да будь они прокляты, этот «Вагнер», все!» – добавила мать казненного в Сирии террориста.

Напомним, ранее в Сети было опубликовано видео с попавшими в плен к ИГИЛ россиянами.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.