Медведев анонсировал уход Путина: что дальше

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, рассказав россиянам о «непростой жизни» в ближайшие 6 лет, фактически дал сигнал о том, сколько еще продержится правление Владимира Путина

Как написал российский писатель и публицист Дмитрий Быков в статье для «Собеседника«, для главы Кремля нынешняя каденция, скорее всего, станет последней.

«Почему именно 6? Потому что ровно столько, по-видимому, будет продолжаться путинское правление. Потом, надо полагать, станет хорошо. И это был сигнал россиянам», — пишет публицист

«Некоторые спрашивают: зачем он все это говорит, явно подставляясь под насмешки? Отвечаю: посылается два сигнала. Народу – что премьер все понимает, начальству – что не изменит. Посылать эти сигналы надо для того, чтобы сохранялась возможность стать преемником. И такие шансы у Медведева есть – именно потому, что это звучит очень уж смешно. Еще смешней, если его собственным преемником в 78 лет станет Путин, но это маловероятно», – пояснил он.

Также Быков озвучил пять сценариев развития России на ближайшие 6 лет:

Первый. После Путина (или при сохранении Путина неконституционным путем) власть берут силовики и устанавливают фашизм, кратковременный, но приводящий к национальной или всемирной катастрофе.

Второй. После Путина в стране воцаряется хаос и распад вплоть до территориального.

Третий. Путин или силовики развязывают масштабную войну с той же катастрофой в финале.

Четвертый. В результате путча или низового профашистского переворота осуществляется такая же диктатура, но снизу – с теми же последствиями.

Пятый. К власти приходит человек, никем не принимаемый всерьез (вроде Хрущева), с помощью аппаратных игр расправляется со старой гвардией, исправляет наиболее явные перегибы, теряет власть и мирно доживает на пенсии.

По мнению писателя, вариант в преемником самый мягкий, наименее травматичный и, «если не случится ничего чрезвычайного, наилучший для всех».

«Шансы Медведева – наилучшие. У него и рост, как у Хрущева, – на 5 см ниже предшественника. Но оттепели это не помешало», – заключил он.

 

Share