Миллионы Гонтаревой возмущают нищих украинцев. И богатых тоже

Валерия Гонтарева, которая до сих пор формально остается главой НБУ, 24 декабря внесла поправки в электронную декларацию.

Она дополнительно задекларировала 83,5 млн грн дохода от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав компании ICU Holdings Limited.

В середине 2014 Гонтарева была соучредителем и руководителем совета директоров группы ICU. После назначения на должность главы Нацбанка она продала свою долю в ICU. Продажа предусматривает пятилетней график расчетов, согласно которому Гонтарева получает очередной транш в конце каждого календарного года.

В 2014 году глава НБУ получила 24,271 млн грн, в 2015 она задекларировала 23,518 млн грн дохода от продажи своей части в компании. В 2016 году прибыль Гонтаревой составила 52,572 млн грн.

Таким образом, Гонтарева суммарно получила от продажи своей доли в компании 183,944 млн грн.

Напомним, Верховная Рада до сих пор официально не уволила главу НБУ Валерию Гонтареву, которая заявила о прекращении выполнения обязанностей председателя Нацбанка с 10 мая и не планирует возвращаться к исполнению своих обязанностей. С тех пор Гонтарева находится в неоплачиваемом отпуске, а и.о. главы НБУ был назначен ее заместитель Яков Смолий.

Напомним также, как писала Politeka ближайшее время, когда Гонтареву смогут заменить на должности — февраль 2018, что очень возмущает украинцев.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.