«Минск наш»: Зеленые человечки блокируют дороги

Известие о том, что армейские подразделения РФ в ходе учений перекрыли трасу Минск-Барановичи, всколыхнуло соцсети.

Журналист Юрий Колесников, сообщил, что в р-не н/п Береза размещены подразделения БПЛА и официально это объясняется учениями. При этом он обратил внимание на некоторые странные обстоятельста.

“Солдаты без опознавательных знаков, номера техники закрашены, в эфире — тишина. Местных жителей не выпускают из населенных пунктов”, – говорится в сообщении.

Воздушно-десантные войска (ВДВ) России и Силы специальных операций (ССО) Вооруженных сил Белоруссии начнут активную фазу совместных тактических учений на военном полигоне Поливна в Ульяновской области 19 марта 2018 года проведением десантирования с высот до 8 тысяч метров, сообщили в Минобороны РФ.

Пользователи сети отмечают, что это очень напоминает крымские сценарий 2014 года.

«В Крыму это уже проходили, не хватает еще зеленых человечков с автоматами и без опознавательных знаков тоже», «Супер! Скоро “отряды самообороны” возьмут под контроль парламент. Бульбаши ведь этого хотели, и скоро по телику объявят, что в Беларуси фашисты», «Белорусы одной нагой уже в Новобелорусии», «Главное снегирей не трогать, это будет лишний повод появиться зелёным человечкам», «Похоже, зелёные вежливые человечки, ихтамнеты пожаловали», «Прям как в Крыму 4 года назад», «Ну вот, очередной братский народ будут спасать! доигрался, бацька?!», – пишут в сети.

Как сообщалось ранее, стало известно, что на территории аннексированного Крыма РФ размещает большое количество современного ракетного вооружения. Это и средства ПВО, в том числе комплекс С-400 «Триумф», а также современные фрегаты, которые способны нести ракетное вооружение, комплекс «Калибр», самолеты и тяжелая техника.

С момента оккупации Россия начала активно заполнять личным составом и вооружением не только действующие на 2014 год военные городки, но и восстанавливать старые. Точное количество российских военных на полуострове назвать невозможно. Однако по данным разведки, их численность составляет около 30 тысяч человек. Российские наемники также активно переправляют с территории оккупированного РФ Крыма оружие для террористов на Донбассе.

Share