МОЛНИЯ: под Киевом убита Амина Окуева

В Киевской области убита боец добровольческого батальона Киев-2 Амина Окуева. Ее муж, Адам Осмаев, ранен.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

«Только что остановилось сердце патриота Украины Амины Окуевой. Ее автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде у поселка Глеваха Киевской области. В результате полученных ранений Амина погибла. Адам Осмаев получил ранения, но будет жить», — написал Геращенко.

На месте работают следственно-оперативные группы полиции.

Напомним, вечером 1 июня в Киеве произошло покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву — чеченских добровольцев, участников АТО.

Убийца, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева.

В свою очередь, жена Осмаева Амина Окуева, которая воевала на Донбассе в рядах ВСУ, выстрелила в нападавшего и ранила его.

СМИ решили выяснить, что из информации об Амине Окуевой правда, а что вымысел.

То, что Амина не является чеченкой, а родилась и выросла в Одессе, не тайна для многих одесситов.

Ислам она приняла в первом замужестве, а затем поменяла фамилию и имя с Натальи Никифоровой на Амину Мустафинову. Фамилия Окуева у Амины – от второго мужа.

После замужества Амина Окуева выезжала в Россию, но затем вернулась и поступила в Одесский медицинский университет имени Мечникова, а окончив ВУЗ, работала в 11 городской больнице врачом–интерном.

В 2014 году Амина Окуева стала волонтером — медработником на Майдане, а в конце 2014 года вступила вместе с мужем – Адамом Осмаевым в ряды батальона «Киев–1», в составе которого воевало подразделение из чеченцев–добровольцев «Батальон имени Джохара Дудаева».

Ее мать — Ирина К., в прошлом была сотрудником Южно-украинского медиа-холдинга, который в числе прочих издавал одесский выпуск газеты «Комсомольская Правда в Украине». Ирина отказалась комментировать информацию о своей дочери. «Пусть это ольгинские тролли комментируют, которые выдумывают слухи о моей дочери и обо мне», — заявила Ирина «Стране».

Отчимом Амины Окуевой действительно был покойный экс-директор Одесского музея Восточного и Западного искусства Виктор Никифоров. Родственные связи Виктора Никифорова и Амины Окуевой также никто не скрывал.

В свою очередь, «Страна» выяснила у сотрудника полиции А., который в 2008 году расследовал кражу картины Караваджо «Поцелуй Иуды», соответствуют ли действительности слухи о причастности к преступлению отчима Амины Окуевой.

«Действительно была такая версия. О том, что Виктор Никифоров за деньги сделал наводку на Караваджо и сдал ворам информацию о том, что окно в зале где висело полотно, не закреплено. Тем более, что все картины из этого зала были вынесены, а эта почему-то осталась. Также была информация о том, что Виктор Никифоров занимался антиквариатом. Все это выводило на определенные подозрения. Эту версию отрабатывали, проверяли, даже телефон Никифорова поставили на прослушку с санкции суда. Однако доказать эту версию не удалось — ничего подозрительного в действиях и телефонных переговорах Никифорова не было. Позже в банду воров был внедрен сотрудник милиции. Если бы прозвучала хоть раз информация о том, что Никифоров причастен к краже картины, мы бы об этом знали. А Амина Окуева к этой истории точно вообще не имеет никакого отношения», — рассказал «Стране» сотрудник полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.