Мороз крепчает — маразмы тоже: тайные поклоники Луценко, добродетели Труханова и шутер для «ихтамнетов»

Труханов на доверии. Суд признает обоснованным подозрение, выдвинутое НАБУ и САП Геннадию Труханову, но считает риск препятствования расследованию недоказанным.Об этом говорится в мотивировочной части решения судьи Соломенского райсуда г. Киева Максима Вишняка, сообщило сегодня «Слово и дело».

По мнению судьи, риск, что Труханов сбежит, незначителен, так как он после заочного сообщения о подозрении сам вернулся в страну. Впрочем, судья Вишняк признал обоснованным риск влияния на свидетелей в этом производстве, однако счел возможным отпустить Труханова на поруки, поскольку тот «не судим, имеет постоянное место работы, положительно характеризуется по месту работы, а также награжден почетными грамотами и знаками отличия».

Более того, так вовремя подоспевший на помощь Труханову нардеп Голубов, как считает судья, «пользуется авторитетом в обществе и имеет личный особый уровень доверия, так как избран по одномандатному мажоритарному округу». Ей-богу, это какое-то новое слово в юриспруденции: раз поручитель «в авторитете», значит, можно выпускать! Причем даже без залога. И пофигу, что суд сам признал подозрение НАБУ обоснованным – личный уровень доверия рулит. Тем более, человек-то какой хороший: работу имеет, характеризуется положительно и даже – трепещите! — почетными грамотами награжден (ну, прямо вылитая Гаврилова). Ну как такого можно посадить? А «Краян» — что «Краян»: перебьется как-нибудь бюджет без 185 миллионов. Главное ведь – доверие!

Не виноватая я, он сам пришел! А вот еще одна прелестная новость: обнаружен тайный доброжелатель, протолкнувший рекламу Луценко под видом «социалки». Как сообщило «1+1 media» в ответ на запрос «Украинской правды», «1+1» начал размещать хвалебные ролики о деятельности Генпрокурора по квоте социальной рекламы после соответствующего письма Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

«Процедура его размещения аналогична серии социальных роликов, показ которых в эфире канала «1+1» неоднократно осуществлялся ранее после получения соответствующих документов от Нацсовета», – рассказали на телеканале, добавив, что в предыдущих роликах освещалась деятельность президента Украины, Кабинета Министров и других государственных ведомств. Напомним, что ранее пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган заявляла, что в ГПУ знать не знают, кто этот тайный Санта, делающий Юрию Витальевичу такие щедрые подарки за счет госбюджета.

«Генеральная прокуратура не изготовляла, не заказывала и не размещала ролики, которые сейчас транслируются на телевидении и радио. Но при этом Генпрокуратура благодарна заказчику, который эти ролики разместил, потому что увидели нашу позитивную работу», – заявила Сарган, добавив: «Мы не знаем, кто их разместил, но вся озвученная информация соответствует действительности. Поэтому мы не возражаем против трансляции таких роликов».

Однако какая связь между трансляцией светлого лика Юрия Луценко и достижением общественно полезных целей, на которые должна быть по определению завязана социальная реклама, в Нацсовете так и не объяснили: как сообщает «Украинская правда», ответ на соответствующий запрос ведомство пока не предоставило.

Game over Ну и под конец нашего выпуска – очередной фейк из-за поребрика. Российский Первый канал в сюжете о наводчике снайперов Александре Прохоренко, погибшем в Сирии, использовал кадры из известной компьютерной игры Arma-3, сообщает tjournal. На кадре, иллюстрирующем рассказ о «тех, кому долг и честь важнее собственной жизни», отчетливо виден нарисованный пейзаж, а в правом нижнем углу можно рассмотреть надпись «Рация PNR-1000A». Это одна из самых популярных раций шутера Arma-3.

Напомним, в прошлом году на схожем фейке попался никто иной, как лично Владимир Путин, попытавшийся выдать Оливеру Стоуну съемки атаки ВВС США на афганских талибов за «успешные действия наших ребят в Сирии».

Источник: Rupor.info

Share