«Может, на моем мальчике закончатся безнаказанные ДТП» — Мать погибшего в ДТП чемпиона.

Украина простилась с 19-летним чемпионом по мотогонкам Андреем Бессоновым, трагически погибшим под колесами Toyota Prado.

Проститься с ним приехали сотни друзей и спортсменов из Украины, СНГ и Европы. А вот водитель внедорожника даже не пришла к следователю. По словам родителей парня, она срочно легла в больницу, где хочет получить справку, что у нее был приступ.

«МОЖЕТ, НА МОЕМ МАЛЬЧИКЕ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ»

«Харьков сотрясают авто- и вело-ДТП со смертельным исходом, и все безнаказанно. Может, на моем мальчике это закончится», — опустошенно говорит мама Андрея Ольга.

По словам родителей, управлявшая Toyota Ольга Котова сейчас спряталась в больнице в Дергачах (город в 12 км от Харькова). «Она лежит в Дергачах в больнице и хочет сделать так, что у неё в момент аварии якобы был приступ. Но она не вышла из джипа, когда буксовала на мальчике, чтобы уехать. Она запрыгнула на бордюр и остановилась, только врезавшись в дерево», — говорит мама Андрея Бессонова.

Сейчас харьковские байкеры хотят устроить пикет, чтобы не дать полиции замолчать это дело. Родители сказали, что им удалось получить запись с камер наблюдения.

Правда, что именно на них снято, и как вообще обстоит ситуация по ДТП с правовой точки зрения, пока узнать не удалось. Мы пообщались с человеком, которого нам представили как адвоката семьи, однако он сказал, что не вступил в дело, и вопрос, кто им дальше будет заниматься, пока открыт. Самим родителям пока крайне тяжело говорить об этом.

«ОН БЫЛ ДЖЕНТЕЛЬМЕНОМ»

Парня похоронили во вторник. Проститься с ним съехались его друзья, родственники и спортсмены с многих стран. С одними он соревновался, на других ровнялся и мечтал ездить так же круто, как они.

«Я не мог себе представить такое количество людей, которые прийдут попрощаться с моим сыном. Венки из России, Украины, Испании, Бельгии, Германии и США. Я не могу понять, как??? Даже из Луганска!«, — поблагодарил всех отец парня Андрей Бессонов.

Мама рассказывает, что Андрей всегда ездил очень аккуратно, не подрезал и не шел на агрессию: «Это джентльмен. Многие ездят агрессивно, сбивают. Он никогда так не делал. Он был джентельменом и на трассе и в жизни«.

Share