Начали отмазывать? Адвокат потерпевших заявила, что в суде над Зайцевой пропал ключевой свидетель

Адвокат потерпевших Лариса Матвеева рассказала, что на заседание суда по делу Алены Зайцевой не могут доставить бывшего врача-нарколога, которая проводила первое обследование подозреваемой после аварии.

В Киевский райсуд Харькова, где проходит заседание по делу о ДТП на Сумской, не могут доставить бывшего врача-нарколога Елену Федирко, которая зафиксировала факт наркотического опьянения Алены Зайцевой после аварии.

Об этом сообщила адвокат потерпевших Лариса Матвеева в комментарии «Обозревателю». По мнению адвоката, Федирко является ключевым свидетелем по делу. «Именно она зафиксировала факт наркотического опьянения Зайцевой – нечеткую речь, нестойкую позу Ромберга.

И описала это. Также она настояла на анализе крови и мочи обвиняемой. В конце концов в анализах подтвердилось наличие психотропных и наркотических веществ. Но Федирко по непонятным причинам уволилась с работы, и найти ее в Харькове никто не может.

Даже правоохранители, которые должны ее доставить в суд, не могут ее найти», – рассказала она. В результате ДТП с участием машин Зайцевой и Геннадия Дронова 18 октября 2017 года погибли шесть пешеходов, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести. 22 мая суд представил результаты судебно-медицинских экспертиз обвиняемых.

В характеристике Зайцевой нет данных о ее алкогольном или наркотическом опьянении, хотя первичный анализ показал наличие опиатов в ее моче. На заседании 5 июня в суде свидетель со стороны защиты медэксперт Александр Чубенко, который исследовал мочу Зайцевой, заявил, что при повторном исследовании наличие или отсутствие опиатов невозможно было подтвердить из-за недостатка биообразцов.

источник

 

Share