Наемник из России, задавивший танком 9 бойцов АТО и покалечивший еще 12 защитников Украины, будет выдан боевикам при обмене пленными

Российский террорист уже осужден на 15 лет лишения свободы. По словам оккупанта, он в бою на высоте 307,5 под Санжаровкой лично задавил 9 украинских защитников.

Руслан Гаджиев, как пишет на своей странице в Facebook журналист и военный эксперт Юрий Бутусов, в числе тех пособников оккупационного режима, который может быть выдан террористам для обмена на украинских пленных, передает «Диалог.UA».

Террорист, по версии обвинения, задавил не только своим танком 9 бойцов ВСУ, но еще 12 человек покалечил.

Тогда на позиции сил АТО ворвалось три танка орков, в том бою умерли все террористы, кроме Гаджиева.

В то время жена боевика жаловалась, что ее 43-летний муж приехал в Украину просто заработать денег. Проживали они в Адыгее — одном из самых депрессивных и нищих регионов России, где крайне сложно получить работу. Почему-то кровавый российский каратель решил, что сможет сколотить состояние и «порешать» свои финансовые проблемы за счет жизней мирных украинцев и бойцов ВСУ.

Юрий Бутусов написал, что Гаджиев был взят в плен в знаменитом бою на высоте 307,5 — опорный пункт «Валера» — во время дебальцевской операции. Если бы боевикам удалось занять этот опорник, террористы бы прорвались к единственной трассе снабжения Дебальцево с востока и замкнули бы кольцо окружения гораздо раньше, что привело бы к тяжелым последствиям.

Но благодаря украинской пехоте была отбита вражеская атака и уничтожены три танка оккупантов, выжить удалось только Гаджиеву.

Этот террорист в числе тех 60 российских боевиков, которых согласно минским договоренностям выставят на обмен пленными.

Как известно, украинская сторона готова передать «ЛНР/ДНР» 306 наемников, что в четыре раза больше количества украинских пленных, находящихся у боевиков на Донбассе.

Ранее была названа дата, когда именно может произойти обмен пленными на Донбассе уже до конца 2017 года. Также сообщалось, Путин на своей ежегодной пресс-конференции 14 декабря снова заявил, что Россия на Донбассе не воюет, там есть некие военные формирования.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.