Нардеп: Порошенко выбрал тактику «вентилятора с дерьмом»

Власть Порошенко отличается от власти Януковича тем, что раньше было все однозначно черно/белое — «зло» было «злом», а «добро» — «добром».

Порошенко умнее Януковича, и для сохранения нынешнего коррупционного статус-кво выбрал тактику «вентилятора с дерьмом».

То есть он, как и предшественник, не собирается отказываться от подчинения госаппарата и казны своим интересам. Но доступными каналами он запачкает всех, кто раскрывает его коррупционные схемы и создает конкуренцию в политике.

Боты, фейки, проплаченные эксперты и зачистка телевидения от критики президента — вот его рецепт политического долголетия. Вопрос только, сколько мы готовы это терпеть.

Порошенко не заинтересован в реформах

Об этом в интервью «Апострофу» заявил украинский юрист и адвокат Виталий Касько, который в 2014-2016 годах был заместителем генерального прокурора Украины.

«Вроде бы проводится конкурс, вроде бы все хлопают в ладоши, но на самом деле и кандидаты уже наперед отобраны, и члены комиссии в своем большинстве подконтрольны власти и наперед знают, кого надо выбрать. При этом у них есть даже несколько запасных планов: есть основной кандидат, есть кандидат для отвода глаз и критики, запасной кандидат, если вдруг не удастся продвинуть основного», — отметил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.