Нас предали. Украине дают понять, что ей придется все решать сам на сам с РФ

3-4 января в Украине с визитом находился глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль.

Во время визита Габриэль заявил, что мандат миротворческой миссии ООН в Донбассе должен распространяться на всю неподконтрольную Украины территорию, а ее участники должны быть вооружены анализирует Дмитрий Снегирев.

В то же время Габриэль заявил, что Германия скептически относится к содействию поставок летального оборонительного оружия из США для решения конфликта в Донбассе.

Визит в Украину главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля несмотря на красивые дипломатические заявления показал, что Германия не хочет быть втянутой в конфликт на Донбассе и давит на Украину, чтобы мы пошли на уступки за счет своей государственности.

Красной нитью в заявлениях Габриэля говорится, что минские договоренности — единственная дорожная карта урегулирования конфликта, а Украина должна выполнить все без исключения пункты, в том числе и в политической части.

Кроме того, министр иностранных дел ФРГ заявил, что Германия скептически относится к предоставлению Украине летального вооружение, поскольку это не решит проблему и не улучшит обороноспособность нашего государства.

8 января официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, по итогам визита Габриэля в Украине, заявил, что позиция федерального канцлера и правительства Германии заключается в следующем — конфликт на востоке Украины невозможно решить военными средствами.

По словам Зайберта, правительство Германии считает, что необходимо мирное, дипломатическое, политическое решение, исключительно в рамках Минских соглашений.

Знаковой есть и позиция официального представителя федерального правительства ФРГ о предоставлении Украине летального оружия.

Эта позиция, по словам Зайберта, является неизменной и заключается в том, что противостояние на востоке Украины не может быть решено с помощью насилия, с помощью оружия, но исключительно с помощью сотрудничества и переговоров.

В то же время, прозвучало заявление, что Германия отрицательно относится к идее о предоставлении офицеров бундесвера для участия в Общем центре по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) вместо русских.

Напомню, 20 декабря 2016 года в эфире канала 112.ua экс-глава СБУ Наливайченко заявил, что Украина должна воспользоваться выходом России из Общего центра и пригласить вместо них международных партнеров.

«Было российское вторжение и российская оккупация, вместо русских офицеров которые, скажем откровенно, там водку пьют, можно и нужно настаивать на создании такого центра но с международными наблюдателями. От Франции, Германии, США, Канады и других ключевых международных партнеров, которые готовы поддержать Украину против российской агрессии », — отметил украинский политик.

Зато Берлин настаивает, чтобы Украина создала все условия для возвращения России. Потому что, как считают немцы, это улучшит обмен информацией между враждующими сторонами.

По мнению немецкой стороны, именно Украина должна убедить российское правительство, чтобы Россия вновь участвовала в СЦКК.

В Германии специфическое отношение к проблеме в Украине несмотря на все красивые дипломатические заявления Габриэля, что конфликт на Донбассе не забыт.

На самом деле Украине дают понять, что ей придется все решать сам на сам с РФ. Никакого летального оружия, наблюдателей из стран Запада и европейцев в составе миротворческой миссии ООН. Поскольку Россия выступает категорически против присутствия в миссии войск НАТО.

Также относительным позитивом можно считать заявление Габриэля, что Германия поддерживает сценарий размещения миротворцев на всей оккупированной территории Донбасса.

В свое время, такое заявление сделал Путин после телефонного разговора с «подругой Меркель». Однако затем прозвучало заявление российского МИД, что Москва не отдаст контроль над границей.

Не должно быть розовых очков, что Германия займет проукраинскую позицию. Берлин будет способствовать налаживанию контактов с РФ, возвращению их наблюдателей в СЦКК.

Но будет давить на Украину, чтобы мы выполнили политическую часть Минска: приняли законы о всеобщей амнистии боевиков, проведения местных выборов, особый статус ОРДЛО.

Немецкий бизнес устал от санкций и не видит смысла для их продолжения. Глава немецкой компании Adidas Каспер Рорштед уже успел заявить, что Европе нужно улучшить отношения с Москвой. Он подчеркнул, что не призывает Евросоюз к снятию санкций против России, но в то же время считает, что следует найти решение о снятии напряженности в отношениях с Москвой.

Фактически Украину ставят перед фактом, что она должна пойти на уступки за счет собственных национальных интересов.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.