Настоящие офицеры, люди чести. Очень стыдно перед полковниками Александром Пахольченко и Виктором Лукиянчуком, очень стыдно, что такие заслуженные люди выброшены из ВСУ из мести за их принципиальность и честность

Очень стыдно перед полковниками Александром Пахольченко и Виктором Лукиянчуком, очень стыдно, что такие заслуженные люди выброшены из ВСУ из мести за их принципиальность и честность. Потому что они эксперты в деле о гибели самолета Ил-76 и 49 военнослужащих, и они отказались переписывать заключения экспертизы в угоду адвокатам генерала Назарова – и.о. первого замначальника Генштаба.

Оба офицера не поддались угрозам руководства Генштаба, и вот из мести Назаров безнаказанно сломал карьеру двум единственным летчикам-испытателям 1 класса ВСУ. Стыдно, что армия отплатила такой черной неблагодарностью людям, которые отдали службе всю жизнь.

Виктор Лукиянчук и Александр Пахольченко – два единственных в ВСУ летчика-испытателя 1 класса. В марте 2014-го года по своей инициативе оба полковники вылетели из Крыма – один спас для армии Украины самолет Ан-26, а другой – вертолет Ми-8, они также принимали участие в спасении другой авиационной техники.

Они вышли из Крыма, отказались служить оккупантам.

В 2015-м они оба были заместителями начальника Государственного научно-испытательного центра ВСУ, выведенного из Крыма.

Логично, что военная прокуратура привлекла их как самых опытных экспертов для военно-тактической экспертизы по делу о гибели самолета Ил-76 и 49 военнослужащих в Луганске 14 июня.

Следствие изучало, нет ли признаков халатности при направлении самолета в аэропорт, поскольку разведка штаба АТО, ГУР МО и СБУ сообщили, что заранее предупредили штаб АТО о засаде российских диверсантов, а рейс Ил-76, который вылетал накануне уже был обстрелян из стрелкового оружия.

Пахольченко и Лукиянчук, изучив материалы дела, пришли к выводу, что пилоты самолета никак не могли уклониться и защититься от атаки той ночью, и что гибель самолета стала результатом халатного планирования этой опасной боевой операции.

На этой военно-тактической экспертизе базировался приговор суда, который определил 7 лет тюрьмы начальнику штаба АТО, а ныне – и.о. первому замначальнику Генштаба Назарову.

Они легко могли бы не портить карьеру и получить все возможные регалии и льготы от начальства – надо было только дать другие показания и подписать другие бумаги, и безоблачная карьера была бы для них открыта. Но оба пилота не изменили ни себе ни памяти о погибших товарищах.

Чтобы разрушить приговор в апелляции, и провести новую экспертизу, Назаров решил дискредитировать и убрать неудобных экспертов. Должности неуступчивых Пахольченко и Лукьянчука были сокращены, а условия службы были такие, чтобы они сами захотели подать заявления на стол. Абсурд полный – ведь в Украине других летчиков-испытателей 1 класса просто нет! Пахольченко уже уволен. На грани увольнения Лукиянчук. Историю борьбы и историю травли рассказывает полковник Лукиянчук. Прочитайте – вот с каким характером бывают офицеры, настоящие ЛЮДИ ЧЕСТИ…

Share