Не признают даже в «ДНР»: выпущенные в Луганске «банковские» карты оказались пустышкой — кадры

Пластиковые карты фейкового «госбанка «ЛНР», произведенные в оккупированном Луганске — не более, чем хорошая мина при плохой игре.

На размещенных в Twitter пользователем с ником «ЛНР» «Колывано-Бджолария» фото видно, что карты оформлены нейтрально (возможно, на всякий случай, — ред): на их нерабочей стороне размещены фото с пейзажами.

Функции у карт — крайне ограниченные. На них только начисляют «зарплаты» работникам «бюджетной сферы» и «социальные выплаты». А одну из основных функций – безопасное хранение денег и возможность безналично платить в любом городе своей страны и за ее пределами – карты не выполняют.

Более того, в комментариях к посту другие пользователи пишут, что эти карты даже в соседней «ДНР» превращаются в бесполезный кусок пластика, так как у «государств» — разное программное обеспечение для электронного банкинга.

В то время, как весь мир уже давно стремится к тотальной унификации в этой сфере, чтоб человек, имея банковскую карту, мог воспользоваться ею в любой стране мира. Да и сам факт выпуска почти бесполезных банковских карт в экономической ситуации «ЛНР» — непростительное транжирство денег. На фоне тотальной нищеты в «республике» эти прихоти горе-«банкиров» и верхушки «ЛНР» их попытка играть в цивилизованность воспринимается как совершенно не нужное чудачество и пренебрежение к бедам простых людей.

Напомним, ранее обозленные жители Луганска заявили, что в РФ их считают вторым сортом. Добавим, прозревший житель Донецка после поездки в свободную Украину сказал, что оккупированные «ДНР» города застряли в страшном прошлом.

Share