Не удивляйтесь, если из-за поста Найема владельца какого-то «Ланоса» закопают у дороги вместе с его же автомобилем… – блогер

Основная проблема украинского политикума – тотальная незрелость. Даже лучшие из политиков иногда приносят необдуманными действиями вред своим избирателям. Вот Мустафа Найем. Не политизировал свою драку, молодец. Но потом, уже остыв от эмоций, пишет из больницы пост, что хамов на дороге надо наказывать самостоятельно. Извините, но это не позиция человека, думающего о последствиях своих слов. С точки зрения пацанских понятий он красавчик.

На практике его советы не принесут ничего, кроме проблем. Когда где-то в провинции, его подписчик, начитавшись Мустафы, начнёт задираться с Мерседесами на Ланосе, его закопают у дороги вместе с Ланосом. Потому что, напомню, самого Мустафу побили средь бела дня, в центре Киева и НИКТО ему не помог. Просто представьте, что инцидент произошёл ночью где-то под Пирятином и последствия.

На вызов народного депутата Мустафы через 10 минут приехало три экипажа полиции и две скорые. На вызов подписчика Мустафы через пару часов из района приедет полицейский бобик, когда его тело будет уже остывать в канаве. Если этому человеку повезёт и его просто покалечат, лечить пострадавшего будут не в частной клинике, как депутата, а в районной больнице, где из диагностики только рентген и светлая голова хирурга. Ну и брат Мустафы из суда стримить не будет. Выпишут хулиганам штраф и они станут ещё более козырными пацанами на районе. А жертва будет ходить опущенцем и в него будут тыкать пальцами.

Думаете, сгущаю краски? Нет. Это стандарт для таких инцидентов. Именно поэтому, а не из-за трусости, подавляющее большинство из нас предпочитает не ввязываться в дорожные разборки.
Прежде, чем призывать граждан ложить своё здоровье на алтарь справедливости, депутат Найем лучше продавил бы в Раде закон об усилении ответственности за хулиганство.

Потому что если даже за сломанную челюсть нардепа из пятерых реально сядет только один, это неправильно. Граждане должны защищать своё достоинство, безусловно. Но политики не должны бездумно посылать граждан в бой, не позаботившись об их защите: работающей полиции, справедливом суде, хорошей медицине. Публичному человеку надо быть не только ярким, но и ответственным.

 

Share