Не знаю, как Порошенко, но генпрокурор Луценко и вся верхушка ГПУ должны тупо сесть

Станислав Речинский Не знаю, как Порошенко, но генпрокурор Луценко и вся верхушка ГПУ должны тупо сесть. За циничное использование ГПУ для поддержки Порошенко, для уничтожения политических оппонентов Порошенко и для личного обогащения. При чем, не тихо сесть, а с громким публичным процессом. Чтобы впредь неповадно было. И, естественно, рядом с прокурорскими на скамье подсудимых должны быть чины из СБУ, оперативно обеспечивавшие такую их деятельность

«Если предположить, что идея применить военных для узурпации власти может обрести реальные очертания, то стоит учесть: Владимир Замана до сих пор пользуется авторитетом в армии, и даже у преданного Петру Порошенко НачГенерального штаба — Главнокомандующего Вооружённых сил Украины Виктора Муженко. И таким образом сделать более послушными военных – значит: держать за решеткой таких принципиальных, как генерал Замана. Еще один мотив сфабриковать дело Владимир Замана озвучил в июле 2014го: «Знаете, почему я не угоден со своими реформами и сокращениями? Потому что армия – кормушка.

Там не только Минобороны ворует, сидят люди и в Кабмине, и в СБУ, в контролирующих органах. Сидят на военных закупках, тендерах. После назначения уполномоченным, я планировал сократить Минобороны с 1500 человек до 200, и, поверьте, эффективность ведомства только бы повысилась». А сейчас, когда и Петр Порошенко, и Юрий Луценко осознали, что «их поезд ушел», следует закрепить в сознании масс имя виновного в сдаче Крыма и всех поражениях первых месяцев войны. В экспертизе, которая легла в основу УД, сделан вывод о том, что Владимир Замана так ослабил армию, что и Иловайский котел возник, и даже Дебальцевский – все это было деянием, оказывается, его рук. По одной из версий изначально прокурорские умельцы «шили дело Заманы» под Анатолия Гриценко (он был министром обороны 2005-2007, а сокращать армию начали в 2004ом). Говорят, еще в 2016 году это дело было готово, но политтехнологи и социологи подсказали, что Петру Порошенко Анатолий Гриценко не соперник. И пошла в ход «армия-мова-віра» — с Заманой, который пришелся очень кстати. Объяснить избирателям Петра Порошенко потерю части территорий Украины в 2014 году «предательством» Заманы и повесить на него все, за что должны нести ответственность не только военачальники, но и руководство страны, включая Верховного главнокомандующего – прекрасное политическое решение.»

джерело

Share