Она бы выбрала смерть: спасенную в Кемерово учительницу ждет самосуд

Абсолютно не важно где произошла бы такая трагедия, как недавно в Кемерово: в России, или Украине. Это не меняет непоправимости последствий и отношение людей к тому, что произошло. Гнев, который набирает обороты, вполне логичен и так на месте пострадавших вел бы себя каждый. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал Владимир Коваль, пишет портал «Знай.uа»

«…А точки выхода эмоций нет. И виновных, прямых, пока не нашли. И тогда точкой выплеска становится кто-то другой, подручный, кто-то, кто совсем рядом и до кого можно добраться здесь и сейчас. В Харькове — Зайцева, отлетела на обочину от удара другого авто. В Одессе — воспитательница, которая подписала не глядя, какой-то рутинный документ. В Кемерово — учительница, которая осталась жива, потому, что бросила детей в кинотеатре с родителями и пошла по магазинам», — написал он.

В действительности жизнь этой учительницы разрушилась в тот самый роковой день, и дело даже не в физическом состоянии, а в моральном. То, что она вынуждена будет пройти теперь, хуже самой смерти, которую могла встретить, если бы на момент возгорания в ТЦ была рядом со школьниками.

Коваль обратил внимание на то, что за это уже существенно взялись прокремлевские журналисты, которые сделают все, чтобы пострадавшая чувствовала себя еще хуже – будут, например, звонить родственникам и смаковать детали трагедии, цинично и не по-человечески. Что в принципе для них не редкость: ради рейтингов готовы на все.

«И никто уже никогда не задастся вопросами: «Нормально ли оставить детей в зале и не пойти на фильм, подождав полтора часа снаружи?», ведь в глазах общественного мнения это уже будет как: «оставила детей умирать и пошла по бутикам, чтобы спастись самой». Можно ли представить, что будет с этой несчастной учительницей по возвращению в родной поселок, с населением менее 1000 человек, где погиб весь 5-А класс? И кому она что объяснит? Ужасная ситуация, полна человеческих трагедий, где еще точно будут жертвы, просто потому, что их не может не быть. Мои соболезнования», — подытожил он.

Share