ОНИ НАГЛО ПРОДАЮТ ИНТЕРЕСЫ УКРАИНЦЕВ! 500 тысяч долларов за нажатие кнопки! Нардеп рассказал как продавал голоса и сколько это стоит

Народные депутаты продают не только свои услуги по написанию запросов и заявлений в различные государственные инстанции. Самые главные свои денежные дивиденды они получают за голоса. Об этом пишет «КП в Украине».

«Народные избранники зарабатывают на голосованиях от 2 до 10 миллионов долларов», — утверждает издание. В среднем цена за один «нужный голос» стартует от 20 тыс. долларов.

В том, что это правда жизни не раз признавалась и сами служители народа. В частности, по словам беглого политика Александра Онищенка ему частенько приходилось лично выступать в роли скупщика голосов в интересах Банковой.

Действительно деньги предлагались. Суммы доходили от 20 тысяч долларов до 100 тысяч долларов на одного избранника за одно голосование. Это может доходить до миллиона на каждую фракцию, — заявил на днях Онищенко. Он уверяет, что деньги народным избранникам выплачиваются кэшем. А крупные суммы проверенные люди привозят в спортивных сумках.

Традиционно, народным избранникам предлагаются деньги за принятие госбюджета.

К примеру, по словам лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко за утверждение госбюджета-2016 депутатам-мажоритарщикам предлагали взятки до 10 млн долларов. За год расценки выросли в два раза. И как рассказал народный депутат Владимир Парасюк, премьер-министр Владимир Гройсман «предлагал ему 20 млн гривен на округ», если он проголосует за государственный бюджет на 2017 год.

Подтвердил информацию о продаже депутатских голосов и депутат Виталий Куприй. По его словам «за увольнение Наливайченка», команда президента платила по 500 тыс. долларов. Именно тогда Куприй демонстративно проголосовал против отставки экс-главы СБУ. Однако, свой «недешевый» голоса «за» он отдал за проект бюджета — 2017.

Аналогично, Куприй отдал свой голос и за отставку экс-генерального прокурора В. Шокина. О том, что это голосование было платным в СМИ и на допросах НАБУ рассказал все тот же Александр Онищенко, лично «обилечивающий» депутатов.

«Парадоксально, но факт — депутаты «хвастаются» за сколько их хотели подкупить, но еще ни один парламентарий не сдал «благодетеля» правоохранительным органам», — отмечает «КП в Украине», парируя в ответ на откровенности Куприя и его коллег.

Напомним, как писали «Комментарии», В. Куприй позволяет себе траты, несоизмеримые с его легальными доходами. Так, политик недавно разжился новой яхтой, стоимостью минимум в 2,5 млн. грн и квартирой в Грузии, стоимостью около 1.5 млн. грн, при его совокупных с женой доходах в размере около 1,2 млн. грн.

Также напомни, что В. Куприй недавно взялся сопровождать уголовные дела против депутата от «Радикальной партии» Сергея Рыбалки. В интересах последнего нардеп написал заявления в НАБУ, ГПУ и даже ходил в суд. По предварительным оценкам такие услуги Куприя обошлись «радикалу» в сумму порядка 3 млн. грн. Детальнее об этом – в следующих материалах наших журналистов.

Share