Опять наврал. На чём решил попиариться Гриценко

По прогнозам Анатолия Гриценко, армия в этом году минимум 5 миллиардов гривен не дополучит и это при том, что вся страна через «военный сбор» собирает средства для армии.

Две недели назад экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко у себя в Facebook написал о том, что на Министерство обороны выделяются огромные деньги, но их не осваивают и деньги возвращаются обратно в бюджет.

Как передает replyua.net, советник президента Юрий Бирюков решил перепроверить информацию, опубликованную Гриценко и сделал запрос в департамент финансов, чтобы получить справку по тратам «основного фонда» финансирования МОУ за 2006 год и за 2016 год, так как говорить про 2017 год было еще рано.

По словам волонтера, вскрылась очень грустная история – в то время, когда министром обороны был Анатолий Гриценко, в бюджет страны возвращались сотни миллионов гривен.

2017-й год Министерство обороны закрыло на параметре использования средств «основного фонда» в размере 99,986%.

Неиспользованными остались 83,5 миллиона гривен, из числа 62,847 миллиардов. «Почему не потратили 83,5 миллионов и кто будет наказан? А никто. Эти деньги технически не смогли бы потратить, даже если бы и сильно захотели.

Самая большая статья с неизрасходованными деньгами – 36,8 миллиона по статье питания военнослужащих. Из выделенных 3,104 миллиарда», – написал Бирюков.

Он добавил, что Минобороны платит не авансом, а по факту подписанных актов. В среднем, 8 с половиной миллионов гривен в сутки, а акты за последние 4 дня не закрыть никак, особенно с учетом субботы-воскресенья. И так далее, по каждой строчке.

«Передаю привет Анатолию Гриценко. Каждый раз, когда он будет трогать Министерство обороны, каждый раз я буду показывать, как оно на самом деле.

Каждый раз я буду показывать, как он обманывает. Анатолий, отцепись от армии. Она до сих пор приходит в себя после твоих «чудес», – резюмировал Бирюков.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.