«Отдала бы свою жизнь»: 20-летняя Зайцева признала свою вину в аварии

Прокуроры признали, что девушка принимала лекарства, а не наркотики, и ставят ей в вину, что она села после них за руль.

Подозреваемая в харьковской аварии с шестью погибшими пешеходами 20-летняя Елена Зайцева заявила, что она признает себя виновной и просит прощения.

Об этом она сказала во время заседания суда 13 декабря.

— Простите меня, пожалуйста, я не хотела, чтобы это произошло. Если бы можно было что-то изменить — я бы отдала свою жизнь. Никогда больше не сяду за руль. Я знаю, все думают, что я наркоманка, но хочу сказать, что никогда ничего не употребляла – для меня это смертельно опасно. Я признаю свою вину и готова понести любое наказание, которое назначит мне суд, — цитирует девушку местное издание «Город Х».

Адвокат девушки Юлия Козырь заявила, что все препараты, которые нашли в крови студентки — обезболивающие. В то же время она не против продолжения ареста девушки на 60 суток, на котором настаивают прокуроры.

— По состоянию на сегодня я считаю, что подозрения в этом уголовном производстве обоснованные, — объяснила свою позицию адвокат.

Прокуроры признали, что Зайцева принимала лекарства, а не наркотики, однако, отметили, что девушке нельзя было садиться за руль после их принятия, так как они снижают внимательность.

— Таким людям следует лечиться дома, а не садиться за руль, — отметило обвинение.

На заседание суда, которое началось в 11.00, пришла адвокат потерпевших Екатерина Калюжная, отец пострадавших сестер Берченко, родители погибшего Александра Евтеева. Срок досудебного расследования дела продлили до 14 февраля 2018 года.

Ранее в крови у Елены Зайцевой нашли кодеин — алкалоид опиума, который входит в состав некоторых обезболивающих средств. Девушка якобы регулярна принимает эти лекарства из-за полученной десять лет назад травмы. Бывший советник главы МВД Антон Геращенко заявлял, что девушка могла употреблять за рулем наркотики.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.