Палий: смысла освобождать оккупированный Донбасс нет – промышленность пропала, трудоспособные адекватные люди выехали

России сегодня было бы важно захватить новые территории на Донбассе, показав тем самым неэффективность украинской власти, повторить, своего рода, какой-то Иловайск, провести какую-то авантюру.

Конечно, в ответ Москва получила бы санкции и международное давление, но, возможно, Россия считает, что влияние на украинские выборы для нее гораздо важнее, чем какие-то там санкции.

То есть, такой сценарий сегодня отбрасывать нельзя. Как передает replyua.net, об этом в эфире одного из телеканалов высказался политолог, историк Александр Палий.

По его словам, те же слухи, что Украина готовится к наступлению в средине сентября – это просто бредовые сплетни, которые не имеют под собой никаких реальных оснований, потому что, зачем Киеву сейчас освобождать Донбасс, точнее – для чего?

Если и хочется вернуть, то, возможно лишь для того, чтобы поставить флаг Украины над админзданиями. Что касается людей, то 1,5 млн уже покинули Донецкую и Луганскую области и отлично адаптировались на мирной территории Украины.

По словам историка, около 2 млн жителей оккупированных территорий – это преимущественно люди нетрудоспособного возраста, преимущественно пенсионеры, террористы, обслуга боевиков, коллаборанты.

Промышленности не осталось вообще на территории Луганской области, еще немножко что-то осталось лишь в Донецкой области.

В целом процентов 10 осталось промышленности от довоенного времени, поэтому, если Россия взялась поддерживать эти территории, то пускай поддерживает, пока не надорвется.

 

Share