Писатель-террорист Прилепин огорошил донецких сторонников: в Россию вас брать и не собирались

Почти год новгородский пропагандист с автоматом проживает в оккупированном Донецке и даже перевез туда жену и дочек.

В интервью российскому изданию Прилепин раскрыл настоящие планы Кремля по отношению к оккупированным территориям и заодно пожаловался на безденежье, а также поделился фантазиями о будущем Украины.

Сегодня, 21 декабря, в пропагандистском издании «Колокол России» вышло интервью с Захаром Прилепиным – писателем, устроившимся «на работу в ДНР».

На оккупированную территорию Украины он приехал вскоре после ликвидации знаменитых Моторолы и Гиви и с тех пор числится советником у Александра Захарченко, а также политруком одного из террористических батальонов.

Общаясь с журналистами, Прилепин рассказал много интересного о незавидном будущем сепаратистских «республик», сообщает «Диалог.UA».

Общаясь с соотечественниками, писатель пожаловался на нехватку денег. Оказывается, после вступления в ряды боевиков иностранные агенты, которые занимались продвижением его книг за границей, попросту разорвали всякие отношения. А с новыми романами, которые мог бы приобрести «патриотично-настроенный» российский читатель, уже два года не складывается, удается публиковать заметки в нескольких газетах, специализирующихся на военной тематике.

Отвечая на вопрос о будущем Донецка и Луганска, писатель заявил, что в состав РФ никто их принимать даже не собирается, псевдо-республики созданы с целью давления на Украину: «Будет второе Приднестровье. Или вторая Абхазия, Осетия и тому подобное. Нет задачи получить вот этот кусок Крыма и Донбасса. Конечно, цель более широкая. Хотят сменить всю власть в Киеве и перезагружать целиком страну». Прилепин разъясняет, что правящая верхушка России не только не возьмет, но даже не признает «республики». Ведь это означает потерю всей остальной Украины.

«Пока нет возможностей, чтобы вынести Порошенко и Саакашвили, но какая-то работа проводится, я думаю», — заявляет советник главаря «ДНР» и признается: все еще верит, что украинцы «одумаются» и выберут «правильного» пророссийского президента и парламент.

Ранее сообщалось о венчании Захара Прилепина в оккупированном Донецке.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.