План с треском провалился: крупнейшую схему подкупа избирателей в пользу Порошенко разоблачили, все попало на камеру

Члены штаба нынешнего президента Украины Петра Порошенко бросили огромные человеческие, организационные и финансовые ресурсы на подкуп избирателей в свою пользу.

Журналисты зафиксировали, как совершаются преступления – включая списки «купленных» людей в руках штабистов и готовые к раздаче пачки денег, передают Вести.

Главная мишень махинаторов – бюджетники и пенсионеры. Своего апогея ситуация с подкупом достигла в эти последние дни перед голосованием 31 марта.

Кроме того, исследователи отмечают, что нынешнее лидерство Владимира Зеленского доказывает, что большая часть его избирателей относится к так называемому протестному электорату.

Что касается незначительного ослабления электоральной поддержки Юлии Тимошенко, похоже, было в первую очередь вызвано большей публичной активностью ее конкурентов, чем какими-то просчетами ее штаба.

О парламентских выборах сказано: шансы на попадание в следующий состав украинского парламента имеют следующие партии: «Слуга народа» Владимира Зеленского (18,2%), «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадима Рабиновича, Юрия Бойко і Виктора Медведчука (14,8%), «Батькивщина» Юлии Тимошенко (14,5%), «Блок Петра Порошенко «Солидарность» (11,3%) и «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, Дмитрия Добродомова и Андрея Садового (5,8%).

Отметим, что опрос проводился на территории Украины международным исследовательским центром BURI-Украина на протяжении 24-25 марта 2019 года. Общее количество респондентов — 2012 человек. Метод опроса – комбинированные интервью. Вероятная погрешность – 2,2%.

Ранее сообщалось, что Путин сорвет выборы президента Украины.

Стала известна стратегия Кремля на украинских выборах 2019.

О ней рассказал известный социолог и публицист Игорь Ейдман. В своей колонке в «Главреде» он пишет, что Владимиру Путину в принципе сейчас не нужен легитимный президент в Украине.

«Это не поддержка какого-то одного удобного кандидата, но попытка дискредитировать, а лучше вообще сорвать выборы».

По мнению социолога, цель Кремля — наделать на выборах такого шума, чтобы второй тур был отменен.

Джерело

Share