«Подчиненные Гройсмана увешаны уголовными делами». Фотофакт

Александр Дубинский обнародовал материалы, которые могут побудить МВФ не дать Киеву транш помощи. Речь идет о ряде открытых уголовных дел против подчиненных Гройсмана. Такой ход событий может рекордно обвалить гривню, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Украинский журналист, ведущий программы «Гроші» Александр Дубинский узнал, что исполняющий обязанности главы ГФС Мирослав Продан и еще около 10 человек из окружения Владимира Гройсмана обзавелись уголовными делами. По его словам, ставленники премьер-министра создали организованную преступную группу с целью получения доходов по контрабанде и дальнейшего их отмывания.

«Мы долго ломали голову, пытаясь понять, с чем связано внезапное прозрение Гройсмана, который только через полтора года после назначения премьером — узнал о контрабанде. Как выяснилось, все просто: «борьба с контрабандой» была отчаянной попыткой Гройсмана прикрыть уголовное дело, которое начала против его людей прокуратура», — написал журналист.

Он опубликовал эксклюзивные данные об уголовном деле ГПУ против Продана и других участников преступной схемы отмечая, что это скандал международного масштаба. В документах говорится, что исполняющий обязанности главы ГФС и его «команда» проходят по статьям 255 (создание преступной организации), 368 (получении взятки в особо крупном размере), 209 (легализация (отмывания) доходов, полученных преступление путем).

Дубинский разъяснил, что преступная схема крайне проста. Происходит назначение «смотрящих», лоббирование назначения исполнителей преступлений в ГФС, сбор средств с таможенных постов и налоговых инспекций, передача их Продану, отмывание и легализация за рубежом.

«Очевидно, что следующим после Продана звеном идет его крыша, — Гройсман … Например, я очень сомневаюсь, что такому премьеру и Минфину, под которыми работает организованная группа контрабандистов, даст денег МВФ … Так что не удивлюсь, если в ближайшее время загорелый премьер найдет или способ подать в отставку и уйти. Или способ уничтожить Порошенко», — добавил Дубинский.

К слову, ранее в НБУ предупреждали, что без транша МВФ официальная гривня может пробить отметку 40 грн за доллар.

1

ФОТО из сайта Пресса Украины

2

ФОТО из сайта Пресса Украины

3

ФОТО из сайта Пресса Украины

4

ФОТО из сайта Пресса Украины

 

Share