«Политик 2018 года». Ему удалось то, что на постсовковом пространстве до него не удавалась еще никому

На внеочередных парламентских выборах в Армении уверенную победу с результатом в более 70% берет блок «Мой шаг», возглавляемый Николом Пашиняном. Также в Парламент проходят партии «Процветающая Армения» (8,37%) и «Светлая Армения» (6,37%).

Бывшая партия власти «Республиканская партия Армении» набирает лишь 4,7% (барьер — 5%) голосов и впервые в истории страны остается за бортом.

Кто бы мог представить подобный расклад еще год назад? Единицы.Так и сменяются эпохи: неожиданно и быстро, в тот самый момент когда этого никто не ждет. В особенности — закостенелая элитка.

Никол Пашинян однозначно заслужил звание «политик 2018 года». Ему удалось то, что на постСовковом пространстве до него не удавалась еще никому: не просто сменить власть, но сделать это без жертв, войн и прочих потрясений. Никол действовал одновременно демократично, тактично и аккуратно, но при этом уверено и дерзко. Как говорится — «добрым молодцам урок!»

Также на благоприятном исходе армянской «бархатной революции» сказалось отсутствие вмешательства Кремля, который долго прицеливался, но все же принял решение воздержаться. Еще одну горячую точку режим Путина просто не потянул — пришлось сквозь слезы наблюдать падение режима брата-коррупционера Сержа Саргсяна и стараться делать вид, что ничего и не произошло.

Share