Политолог: Путин действительно принял решение по Сенцову

Сестра украинского патриота – режиссера Сенцова Наталья Каплан заявила британскому Independent, что Олег при смерти: его голодовка длится еще с 14 мая. Он согласился на 2-3 ложки питательной смеси в день, но учитывая проблемы с сердцем, это не спасет ситуацию.

13 июля мать Олега Сенцова написала Путину прошение о помиловании. Сам Сенцов не сдается: он все так же требует от Российской Федерации освобождения всех украинских политзаключенных. Ранее Олег заявлял, что помилование только одного его – это поражение, справедливость должна восторжествовать и невинные люди должны бить на свободе, никакие другие варианты рассматривать не стоит.

Комментируя новость, украинский политолог Алексей Голобуцкий отметил, что, судя по всему, Путин действительно принял решение об убийстве Сенцова, демонстрируя таким образом бесполезность и даже вред попыток международного сообщества давить на него. В Кремле делают вид, что не видят никаких просьб и акций, которые проходят по всему миру. Есть задача, так сказать, показательно утереть коллективному Западу нос: вы – никто, а я могу делать, что захочу, и мне плевать на вас и вашу «обеспокоенность».

Share